И снова здравствуйте! Для новогоднего стола моей семье приготовила ленивый Наполеон. Давно я не готовила торты, а тут захотелось. Почему он ленивый? Да потому, что тесто слоеное я использовала готовое и выпекала не отдельными коржами, а все тесто сразу отправила в духовку. Для торта мне потребовалось: молоко - 0,5 л; сахар - 150 г; яйцо - 2 шт; мука - 30 г; слоеное тесто ( у меня было дрожжевое) - 500 г. Готовим крем: 1. Яйца разбить в миске, взбить венчиком. 2. Добавить муку. 3. Яйца с мукой взбить до однородной массы. 4. Молоко налить в глубокую кастрюлю, добавить в молоко сахар и подогреть (не кипятить). 5. Яичную смесь вливаем в молоко, постоянно помешивая. 6. Как только крем начнет густеть, снимаем его с огня. 7. Добавляем в крем 30 г сливочного масла. Взбить до полного соединения масла и молочно-яичной смеси. 8. Накрываем крем пищевой пленкой "в контакт" и оставляем остывать до теплого состояния (я вынесла на крыльцо на пару часов). 9. Два пласта слоеного теста нарезала на квадра
Ленивый Наполеон! Хоть и не ПП, но готовлю не для себя, а для семьи!!!
31 декабря 202331 дек 2023
755
2 мин