Найти тему

Ленивый Наполеон! Хоть и не ПП, но готовлю не для себя, а для семьи!!!

Оглавление

И снова здравствуйте!

Для новогоднего стола моей семье приготовила ленивый Наполеон. Давно я не готовила торты, а тут захотелось.

Почему он ленивый? Да потому, что тесто слоеное я использовала готовое и выпекала не отдельными коржами, а все тесто сразу отправила в духовку.

Для торта мне потребовалось:
молоко - 0,5 л;
сахар - 150 г;
яйцо - 2 шт;
мука - 30 г;
слоеное тесто ( у меня было дрожжевое) - 500 г.

Готовим крем:

1. Яйца разбить в миске, взбить венчиком.

2. Добавить муку.

3. Яйца с мукой взбить до однородной массы.

4. Молоко налить в глубокую кастрюлю, добавить в молоко сахар и подогреть (не кипятить).

5. Яичную смесь вливаем в молоко, постоянно помешивая.

6. Как только крем начнет густеть, снимаем его с огня.

7. Добавляем в крем 30 г сливочного масла. Взбить до полного соединения масла и молочно-яичной смеси.

8. Накрываем крем пищевой пленкой "в контакт" и оставляем остывать до теплого состояния (я вынесла на крыльцо на пару часов).

9. Два пласта слоеного теста нарезала на квадратики.

-2

10. Разложила квадратики теста на противень и поставила в разогретую до 180-200 град.духовку до подрумянивания (примерно на 25-30 минут).

-3

-4

11. Отложила несколько готовых квадратиков для канапе.

-5

12. Остальные квадратики разделила на две части и собрала в отдельную тарелку верхушки квадратиков (верхушка легко отделяется сама, стоит только нажать на нее пальцем).

-6

13. Верхушки измельчила(можно воспользоваться блендером, но я это сделала руками). Крошка пойдет на обсыпку торта.

-7

14. Остывший крем занесла в дом и сняла с него пленку. Крем хорошо остыл и стал довольно густым.

-8

-9

15. Дно формы выстлала пищевой пленкой и положила на нее немного крема.

-10

16. Остальной крем выложила в слоеные квадратики и аккуратно перемешала.

-11

-12

17. Выкладывала всю массу с кремом в форму послойно, стараясь, чтобы не было пустот.

-13

-14

18. Закрыла торт сверху пленкой и убрала на ночь в холодильник.

-15

19. Утром первым делов взяла торт из холодильника и убрала сверху пленку.

20. Накрыла тарелкой торт и перевернула вверх дном.

21. Сняла форму с пленкой.

-16

22. Обсыпала верх торта и бока приготовленной ранее крошкой и опять убрала в холодильник (достаточно на 2-3 часа, но мой торт стоял до вечера).

-17

23. Торт хорошо остыл. Не расплывается, хорошо держит форму. Но достаточно пропитанный и очень нежный.

-18
-19

Готовится просто. Не особо быстро, но всем по силам. Такой торт готовит и моя внучка.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Торты
619 тыс интересуются