Наши последние приключения привели нас на Фиджи и Тонгу – места, куда мы решили отправиться неожиданно и без долгих раздумий. Даже после прибытия в Новую Зеландию, где мы находились на тот момент, мы ощущали себя слишком близко к Океании, чтобы не посетить этот регион.
Мы выбрали билеты с пересадкой на Фиджи, что обошлись нам в 15 000 рублей, вместо более дорогих прямых рейсов. Эта цифра за один билет в одну сторону. Поэтому 20 часов, проведенных на Фиджи, можно назвать практически бесплатными. В городе Нади мы успели погрузиться в его культуру, попробовать местные блюда и кофе. Все прошло гораздо интереснее, чем мы ожидали. Пожалуйста, смотрите видео из Фиджи. Получилось очень весело. Никто не покажет вам такую веселуху.
Следующим шагом стал вылет в Тонгу – еще одна страна в нашем списке. Цены на продовольствие и жилье здесь оказались немного выше, сравнимые с Гонконгом или Европой. Ночь в отеле начинается от 5000 рублей за ночь. Однако мы нашли жилье за 3000, а потом еще и 2800 рублей за ночь, так как эти отели предназначены исключительно для местных жителей, а не для избалованных туристов. Таким образом, спасибо нашему любопытству, с помощью которого мы заходили и спрашивали местных, «где тут можно у вас бюджетно переночевать». В итоге, на ночлег мы потратили около 9000 рублей.
Последнюю ночь мы провели в палатке перед вылетом в Новую Зеландию так как оставаться в отеле было бессмысленно. Мы также провели одну ночь в аэропорту Фиджи. Все наши приключения мы снимали на видео для наших подписчиков.
На еду мы потратили около 4000 рублей. Кому-то покажется это много. Да и для нас это просто космические деньги, всего-то за 6 дней. Поверьте, мы столько не едим, сколько потратили. Однако, теперь мы знаем, что на Фиджи и Тонге всё дорого стоит. Даже сходить в магазин, и купить самых простых продуктов, выходит дорого. Вот наглядный вам пример. Вот что вы видите на фото?
Чипсы, печенья, кофе 3 в 1 (2шт) и газированный напиток. Итоговая цена вылилась в 520 рублей. Вот так и набежало.
Зато мы смогли попробовать тонганскую кухню на вкус. Поели самые, что ни на есть, местные блюда.
Теперь про передвижения. Мы единственный раз покатались на общественном транспорте, из столицы до аэропорта, и потратили по 100 рублей с каждого. Никакими такси здесь не пользовались.
Однако мы посмотрели весь остров Тонгатапу с помощью тонганских людей. С этой семьей мы познакомились случайно. Они оказались заинтересованы в общении с иностранцами, и наши взгляды сошлись, так как мы, в свою очередь, безумно интересовались местной жизнью, чтобы сделать видео и заметки для Дзен. Благодаря им мы многое узнали о стране. Все экскурсии, включая визит в их дом, угощения, а потом к их друзьям - за это мы ничего не заплатили.
Теперь пора проговорить про итоговую сумму нашей поездки в Океанию за 6 дней. Она составила около 75 000 рублей, включая заранее купленные билеты. По возвращении в Новую Зеландию мы увезли с собой множество впечатлений, и чуть обеднели, так как для нас эта сумма является крупной. В Таиланде за эти деньги мы бы смогли жить 2-3 месяца на двоих.
Наше приключение в Океании осталось в наших видеозаписях, где мы постарались передать всю энергию и эмоции, пережитые во время этого удивительного путешествия.
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!