Найти в Дзене
ОЧумелый кондитер

Этот торт сбережет ваше время и украсит стол на Рождество и Новый год

Этот тортик можно печь между домашними делами. Он не требует вашей постоянной занятости, а получается очень эффектным. А это все что и требуется в период подготовки к празднику! Классический бисквит Начнем с коржей. Это будет мой традиционный бисквит. Сейчас опишу кратко. Ссылки на подробную статью и видео найдете в конце. А пока листайте карусель. Если вы печете в духовке, то предварительно ее прогрейте и прогрейте форму, тогда бисквит не встанет бугром в центре. Выпекайте минут 30 при 180 градусах и затем проверяйте готовность зубочисткой - она должна быть сухая после погружения в корж. Пока корж печется можете заняться своими делами или приготовить крем. Быстрый крем с шоколадной крошкой А это мой лайфхак! Процесс в карусели ниже. Бисквит испекся, даем ему остыть и разрезаем на три части. Я люблю тортики повыше, поэтому обрезала по 1 см в радиусе, таким образом из коржей диаметром 22 см у меня получились коржи 20 см и обрезки. Обрезки не есть и другим не давать. Они нам пригодятся
Оглавление

Этот тортик можно печь между домашними делами. Он не требует вашей постоянной занятости, а получается очень эффектным. А это все что и требуется в период подготовки к празднику!

Классический бисквит

Начнем с коржей. Это будет мой традиционный бисквит. Сейчас опишу кратко. Ссылки на подробную статью и видео найдете в конце. А пока листайте карусель.

  • Взбиваем 10 минут 5-6 яиц (у меня был один белок и 5 яиц) и стакан сахара. Можно добавить ванилин.
  • Получается пышная светлая масса, в которую постепенно вмешиваем стакан муки и 2 ст.л какао (желательно это все смешать вместе предварительно).
  • Заливаем смесь в смазанную маслом чашу мультиварки и ставим на режим Выпечка на 1 час. Диаметр моей чаши - 22 см.
Если вы печете в духовке, то предварительно ее прогрейте и прогрейте форму, тогда бисквит не встанет бугром в центре. Выпекайте минут 30 при 180 градусах и затем проверяйте готовность зубочисткой - она должна быть сухая после погружения в корж.

Пока корж печется можете заняться своими делами или приготовить крем.

Быстрый крем с шоколадной крошкой

А это мой лайфхак!

  • Для этого берем 450 гр. творожной массы (у меня в стаканчике на вес) и 250 гр. сметаны и взбиваем. Сахар не нужен, т.к масса уже сладкая! Сметана у меня была 20%, можете брать любую.
  • Шоколадку (70 гр.) разбиваем блендером. Не перестарайтесь - крошка должна хрустеть в креме.
  • Смешиваем все и убираем в холодильник.

Процесс в карусели ниже.

Бисквит испекся, даем ему остыть и разрезаем на три части. Я люблю тортики повыше, поэтому обрезала по 1 см в радиусе, таким образом из коржей диаметром 22 см у меня получились коржи 20 см и обрезки.

Обрезки не есть и другим не давать. Они нам пригодятся!)))

Коржи уменьшились в диаметре на 2 см
Коржи уменьшились в диаметре на 2 см

Кофейная пропитка для торта

Тут все еще проще. Берем 2 чайные ложки с горкой кофе растворимого (можете и сварить), добавляем одну столовую ложку сахара и заливаем 3/4 стакана кипятка. Пропитка готова. Иными словами - это очень сладки кофе))

Сухая смесь для пропитки
Сухая смесь для пропитки

Сборка торта

Ставим разъемное кольцо на подложку или тарелку, кладем корж, пропитываем, промазываем 1/3 крема.

-5

А вот дальше берем наши обрезки и укладываем спиральками. Не забываем пропитать.

-6
Внимание! Вы можете не делать этот слой, а собрать торт из трех коржей. Тогда крем делите на две части.

Далее повторяем:

крем, корж, пропитка, крем, корж сразу пропитанный. Можно добавить в слои консервированные персики, орехи или сушеную клюкву (мой выбор в этот раз).

Убираем в холодильник на 2 часа или ночь. И снова занимаемся своими делами.

Перед тем как извлечь торт из формы, приготовьте крем-чиз или сделайте еще порцию крема из творожной массы (100 гр) и 50 гр. сметаны.

Крем-чиз

Пропорции те же: 100 гр творожного сыра и 50 гр сливочного масла мягкого, плюс 30 гр. сахара.

Взбиваем масло с сахаром до бела. А затем постепенно вбиваем творожный сыр.

Крем-чиз более однородный, а крем из творожной массы может иметь крупинки. Если вас это не смущает, используйте его.

Достаем наш торт из формы и наносим тонкий черновой слой крема. Снова убираем в холодильник минут на 20, чтобы крошки схватились.

Остатки крем-чиза наносим только на верхнюю часть. Бока не трогаем, они уже и так красивые, правда? Выравниваем поверхность под украшение. Я делаю это обычным ножом.

-10
-11

Обратите внимание, что выравнивать верх в идеал нет смысла, нужна только часть ровной поверхности. Поэтому справится даже новичок!

Ииииии самое приятное. Украшаем! Тут тоже все быстро, поэтому можно сделать перед самой подачей, чтобы розмарин не успел отдать эфиры крему)). Кидаем парочку веточек розмарина, маленькие мандаринки и немного зерен граната. Готово!

-12

-13

Готовлю его второй год подряд. В прошлом году испекла вечером после работы, а в этом году в промежутках между уборкой, стиркой и глажкой в праздничной суете.

Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

коржи

  • 5-6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л какао

крем для прослойки

  • 450 гр творожной массы
  • 250 гр сметаны
  • 70 гр шоколада темного

пропитка

  • 2 ч. л кофе
  • 1 ст. л сахара
  • 3/4 стакана кипятка

крем-чиз

  • 100 гр творожного сыра
  • 50 гр масла сливочного
  • 30 гр сахара

декор

  • мандарины мелкие - 3-4 шт
  • гранат в зернах 1 ст.л
  • розмарин - пара веточек

Ссылки на бисквит:

Для любителей читать - здесь

-14