Сегодня будем готовить тонкий армянский лаваш на сковороде из заварного теста. Заварное тесто отличается от простого теста тем, что муку (заливаем) заваривается кипятком. Такой способ приготовления делает тесто более пластичным.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кулинарный пинцет
· Кухонные весы
· Мерный стакан
· Сито для муки
· Скалка
· Кружка
· Пищевая пленка.
· Кулинарный коврик с разметкой
Приготовление
1. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения
2. В миску добавляем просеянную муку с солью
3. В кружку наливаем кипящую воду, добавляем масло и выливаем в миску с мукой
4. Энергично мешаем муку с водой деревянной ложкой.
5. По мере остывания продолжаем месить руками 5 минут
6. Выкладываем тесто на тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 25-30 минут
7. Делим наше тесто на пять частей, можно воспользоваться весами, если есть или делим на глаз.
8. На коврике скатываем из теста шарики и выкладываем их на тарелку. Предварительно в тарелку наливаем 1 ч. ложку масла. Шарики из теста обмакиваем в масло
9. Накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем еще минут на 10-15
10. Ставим сухую сковороду на плиту и нагреваем ее
11. На коврике раскатываем очень тонко тесто в размер сковороды, на которой будем выпекать лаваш.
12. Выпекаем лаваш по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления подпалин.
13. Лаваш удобно переворачивать с помощью кулинарного пинцета.
14. Готовые лаваши складываем на тарелку, обрызгиваем их холодной водой и накрываем полотенцем до остывания.
15. Армянский лаваш на сковороде, готов.
Приятного аппетита
До новых встреч на моём кулинарном блоге.
Ингредиенты:
· Мука – 200 грамм.
· Вода -100 миллилитров
· Соль – 0.5 ч. ложки
· Растительное масло – 2 ч. ложка ( 1 ч. ложка в тесто)
Можно попробовать приготовить лаваш по этому рецепту из простого теста, не заваривать кипятком, а затем сравнить. На Ваше усмотрение.
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал