Дудки! Вот бы где Новый год встретить! Ну или просто красиво поесть в Ярославле.
Современненько, необычненько. тепло и чисто.
Тартар из выдержанного мяса бычка, вяленая утка, бриошь. Толстые ломти приятной бриоши, весьма нейтральной на вкус. Съесть можно в случае большого голода. Тартара хорошая порция, он рубленый, с дижонской горчицей и кусочками утки, которая добавляет цены, но теряется во вкусе говядины. Есть репчатый лук, но огурцов соленых и каперсов не нашли. Сверху красивые капельки майонезного соуса и соуса с васаби. Присыпано мелким зеленым лучком, украшено петрушкой. 4-
Эклер с камчатским крабом очень красивый и очень вкусный. На подложке из коктейльного розового соуса немного свежего огурца кубиком, джем, видимо, из помидоров, много краба и красная икра сверху. Шикарная история, краб забирает весь вкус, перемешивается с другими ингредиентами, что только улучшает общее впечатление и никак не скрадывает яркий вкус краба. 5
Маринованные перцы, козий сыр, соус из кинзы. Много перцев, уксусных и вкусных, нежный нейтральный козий сыр, полито всё маслом, видимо, с кинзой, хотя вкус не очевиден. Посыпано кусочками оливок и мелко рублеными фисташками. Отличное большое блюдо, когда не хочется жирного, сладкого или хочется закуски 😁 5
Лепешка, копченое масло, четверговая соль. Взяли вместо хлеба. Лепешка интересная, среднее между роти и лавашом, чуть обжарена на гриле. Соль черная Костромская 😊 А вот масло что-то совсем без привкуса или отдушки копчения было. А жаль. Это ж та самая изюминка могла бы быть. 3
Теплый салат с языком под соусом Якитори. Ассорти салатных листьев, встречается редис, помидор, огурец, кусочки маринованного красного перца без кожи, рамиро, наверное. Три больших куска отваренного и немного разогретого на сливочном масле языка, посынанного хрустящим репчатым зажаристым лучком. Соус Якитори соево-кунжутный угадывался не очень, что не повлияло на общее впечатление от блюда. 4+
Филе сома на гриле с соусом из мидий. Взяли потому, что Волга. И логично - сом. Хороший кусок крупной рыбины. Сом - рыба с ярким рыбным вкусом и ароматом. Нежный, подается в сливочном соусе, с кусками печеной картошки, сверху мидии, картофельные чипсы, тушеный сельдерей, лук и свежая петрушка. Любителям рыбы понравится. 4
Говяжьи щеки, жу черный чеснок, икра из кабачка. Пюрешка, самодельная рубленая кабачковая икра (вполне себе и на баночную нисколько не похожа), нежнейшие ароматные, распадающиеся на волокна протушенные щечки, посыпанные хрустящей соломкой из картофеля - пай. Всё это полито соусом жу, или говяжиьм густым бульоном с добавлением, видимо, черного чеснока. А также немного зеленым маслом. Прекрасное нежное блюдо. Говядина и нейтральная пюрешка оттеняются кисленькой икрой из кабачка. 5
Лимонад Лайм-Лемонграсс хорош, натуральный вкус, с дольками лайма. 4
Десерт. В кои это веки 😉 Еловый крем, смородина, черный лайм. Выглядит замечательно 😋 Белый крем с отдушкой то ли елки, то ли розмарина. Плюс мусс из свежей черной смородины, посыпанный тертым шоколадом. Сверху красивая печенюшка. Черного лайма не нашли. Да и бог с ним. 5
Эспрессо - чтоб разбавить сладость десерта. Подают правильно, со стаканом воды. 4
Место с именем и отличным рейтингом. В центре города. Столы лучше бронировать. Кухня с намеком на «высокую». Блюда достойные. Качество прекрасное. Атмосфера скорее высокопарная, чем уютная. Но девушку привести или родителей в культурное место точно будет не стыдно. Наели с двумя горячими и десертом на 4 100 руб., что более, чем приемлемо. Есть смысл культурно отдохнуть, но не затусить большой компанией.