Привет, друзья! Раз в году на Новый год пеку шарлотку с клубникой. Наипростейший рецепт. Но вкусный!!! Изначально в рецепте рекомендовали самостоятельно испечь рулеты с вареньем и дальше использовать их. Я упростила это дело и теперь пользуюсь покупными бисквитными рулетами.
Поверьте, на вкусе это не отразилось. Вкусно все равно. Все дело в начинке. Клубника со сливками - беспроигрышный вариант.
Итак, подготавливаем основу - наш, так называемый корж. Рулеты нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см. Нам понадобится два рулета. Миску прокладываем пленкой и выкладываем по кругу кусочки рулета как можно плотнее. Получается такая чаша, которую мы будем заполнять начинкой.
Заранее замачиваем желатин (где-то 1-2 ст. л.) в клубничном соке, затем распускаем его в микроволновке. Размороженную клубнику, грамм 450-500 мнем толкушкой до пюре.
В отдельной миске взбиваем 500 грамм холодных жирных сливок с сахаром по вкусу. Добавляем клубничное пюре и желатин, и взбиваем еще.
Эту смесь выливаем в миску с кусочками рулета, сверху на начинку выкладываем оставшиеся кусочки в виде дна, закрываем краями пленки и ставим в холодильник для застывания. Лучше на ночь.
На следующий день накрываем наш торт красивой тарелкой и переворачиваем, снимаем миску, пленку, и вот он, красавчик.
А вот уже в разрезе.
Приятного аппетита