В преддверии Нового года важно заблаговременно определиться с главным блюдом на праздничном столе. Самым подходящим будет гусь, запечённый с яблоками и курагой, рассказал «Абзацу» шеф-повар Евгений Овчаров. Он рекомендует подавать птицу вместе с ярким морсом из облепихи.
«На Новый год для компании гостей можно запечь большого гуся. Это классическое новогоднее блюдо, если ещё с яблоками. Можно также сделать с гречневой кашей, с капустой. Замаринуем его с горчицей и мёдом, добавив сок лимона. Гуся нужно на ночь оставить в воде, затем обмазать маринадом и убрать на час в холодильник. Для праздничности в начинку в этом году добавим курагу. Завернём в фольгу и отправим в духовку при температуре 180°C на два часа. Через два часа его можно будет достать, ещё раз смазать маринадом и снова отправить в духовку на полчаса для создания красивой корочки. Из напитков мы сделаем морс из облепихи. Надо взять на один литр воды 70 грамм сахара и 150 грамм ягод, вскипятить и процедить», – порекомендовал Овчаров.