Найти тему
НИЧЕГО ЛИШНЕГО

Да всякое бывает!

Хочу поделиться с вами историей, которая произошла со мной в далеком прошлом, когда мне было 17 лет. Однако она до сих пор вызывает улыбку и умиление. Как же такое могло случиться?

Мой будущий муж пригласил меня провести Новый год с его родителями в деревне. Я поняла. что это одновременно и смотрины будущей невесты сына, однако сильно не заморачивалась на этом. Ведь надо же познакомиться!

Как типичной городской девушке, меня всегда манило ощущение деревенской жизни, ранее знакомой лишь по телевизору. Исходя из этого, я с радостью и не задумываясь, приняла его предложение.

Сказано-сделано, приехали мы ночью, развели нас по разным комнатам и уложили спать.

Утром, ни свет ни заря (в 8 часов), меня разбудили. Боже, 8 утра — ну, что можно делать в такую рань?!

За завтраком меня ожидала неожиданная семейная конференция. Там принималось решение отправить сына и его друзей в лес в поисках новогодней елки.

Приглядевшись к странным взглядам будущих родственников, я решила вмешаться и предложила отправиться с ребятами в лес за елкой.

Тогда мое решение показалось единственно верным — ведь гулять в лесу всегда лучше, чем оставаться под натиском взглядов будущих родственников, пронзающих меня насквозь.

Мое желание оказалось неоспоримым законом, и я быстро приняла решение о том, что нужно нарядиться подходящим образом. В своей шубке, джинсах и коротких зимних ботинках я была готова к приключению.

Но будущая свекровь, оценив меня внимательным взглядом, не согласилась: «Так в лес ходить просто неприлично!» - и исчезла вглубь дома. Буквально через 5 минут она вернулась с каким-то пушистым предметом с рукавами (они называли это тулуп), такой же пушистой шапкой-ушанкой, штанами и странными ботинками, которые они называли катанками.

С удивлением я осознала, что обувь, которую мне нарекли катанками, по моим небольшим познаниям в деревенской жизни, также прозвали валенками.

Однако, учитывая то, что мой рост ограничивается 1,5 метра, а размер ноги скромен — 35, я поняла, что эти деревенские наряды не соответствуют моим параметрам. Семейство будущего мужа, выдающееся своим ростом в 1,8 метра и размером ног от 40, создало для меня нехарактерные образы.

Первыми на меня были натянуты штаны неопределенного размера, наложенные прямо поверх джинсов и подпоясанные высоко под шеей.

Затем, на голову надели ушанку, лишив меня слуха и сузив обзор до 40 градусов.

Когда дело дошло до катанок, загадка правого и левого оставалась неразгаданной. Проблему размеров решили просто – подарили мне еще 3 пары теплых носков, однако высоту отрезать отказались, лишив мои ноги способности сгибаться в коленях.

Венец абсурда стал тулуп, который, подпоясанный армейским ремнем в районе колен, делал мои руки короче, чем у хозяина этого тулупа.

В таком диком облике, лишенная возможности видеть, слышать, ходить, практически без сил, меня выставили за порог.

Моментально осознала причину, почему валенки окрестили катанками, стоило мне только сделать первый неудачный шаг. Впереди у меня не было ни времени, ни возможности, поскольку мои ноги решительно отказались соблюдать равновесие, и я рухнула вперед.

Восстановиться самостоятельно я не смогла. Но добрые руки будущего мужа и его друзей нежно вернули меня в вертикальное положение.

Таким вот образом, делегация, включающая трех мужественных мужчин ростом под два метра, направилась в лес. К счастью, до него было недалеко - за калитку и всего лишь сто метров вглубь.

Эти сто метров для меня ощущались как километры! За калиткой, почему-то, снег никто не чистил, и местная зима оказалась суровой, с большими сугробами.

Впереди с энергичными шагами отважные ребята, разбивая следы в сугробах на глубину, где я могла бы уместиться во весь рост, мы продвигались вперед.

Попытавшись перебираться из одного снежного следа в другой, я быстро осознала, что такими темпами нам не удастся продвигаться, и решила выработать свой собственный маршрут, идущий рядом.

Но "выработать" оказалось слишком оптимистичным словом. Я мгновенно провалилась и застряла. Ребята пришли на помощь, вытаскивая сначала меня, а затем из того же сугроба доставали катанки.

После этого они побежали за странной конструкцией, напоминающей санки, на которые меня устроили, и мы покатили вперед.

В общем-то, я была довольна - наслаждалась поездкой, любовалась великолепными видами. Таким образом, мы добрались до поляны, которая была уже достаточно протоптанной.

Меня высадили в самом центре, приказав оставаться на месте, пока они будут подыскивать идеальную елку, и разбежались в разные стороны.

Через пятнадцать минут стоять на месте стало скучно, и я решила отправиться на разведку по территории.

Мое внимание привлекла обширная, пушистая елка, всего в ста метрах от меня. Без раздумий, направилась в ее сторону, чтобы рассмотреть ближе.

Преодолевая траншею в снегу, я пройдя пятьдесят метров, столкнулась с внезапным препятствием - железной сеткой. Удивление было не на шутку: в густом лесу внезапно — забор!

Чисто из любопытства начала тянуть сетку, и, о чудо, она поддалась, видимо, прогнила в месте крепления. Образовалась небольшая дырка — придется ползти. И вот тут осознала, что если упаду на четвереньки, встать самостоятельно уже не удастся.

Но елка была столь восхитительной, и мне так хотелось поразить всех будущих родственников!

Оказавшись на четвереньках, я смогла преодолеть это препятствие, но тут же столкнулась с колючей проволокой — настоящим чудом, словно приключение в самом сердце леса. Безусловно, если бы я была в своей шубке, мысли о протаскивании под колючей проволокой не возникло бы, но на мне был тулуп, который, честно говоря, стоил не так уж и дорого. С такими размышлениями я с легкостью преодолела и это новое препятствие.

Наконец-то передо мной предстала эта великолепная елочка. Как я была в восторге! Однако радость не затянулась — к моему сожалению, топорика мне не предоставили! От досады я толкнула (или, лучше сказать, попыталась толкнуть, но ведь стояла на четвереньках и встать не могла) елку, и она покатилась в сторону.

С неверием в глазах, я взяла ее за корешок, уже готовясь развернуться, когда рядом со мной внезапно взметнулась туча снега.

Внезапно поворачиваю голову и замечаю, как к моему лагерю несется мужчина — либо с винтовкой, либо с ружьем в руках, махая руками и крича что-то невразумительное. Однако, благодаря тому, что ушанка надежно прикрывала уши, я, конечно же, не разобрала ни слова. Больше всего меня поразила бешеная собака, стремительно тянущая поводок.

Подумав, что это, вероятно, лесник, и предположив, что я, унося елку, оскорбила все лесные законы, я испустила пронзительный визг, а затем, со скоростью, доступной только на четвереньках, помчалась к укрытию, не выпуская из рук добычу, которая, конечно, зацеплялась за все, что только могла задеть.

Но страсть к выживанию и неотъемлемое желание удивить всех красивой елкой наполнили меня силой, и, ругаясь на весь лес, я, наконец, дотащила ее сквозь все преграды.

Добравшись до поляны, с помощью ствола дерева я встала на вертикаль и с радостью устроилась в санях.

Через несколько минут прибежали ребята. Поглазели на елку и принялись расспрашивать том, как я ее достала. Затем мы все вместе направились домой.

Как только мы вернулись, там было настоящее веселье! Мой будущий свёкр метался по дому, явно был чем то обеспокоен. Заметив новых слушателей, он сразу начал рассказывать о чрезвычайной ситуации.

Оказалось, что сегодня в зоне (Вопросы в голове: "Какой зоны?" "В деревне ведь нет зоны?" "Тюрьма для рецидивистов строгого режима?", "Совсем неожиданно!") произошел прорыв периметра (Вопросы продолжают мелькать: "Что за периметр?", "Ах, 5 уровней, и два из них прорваны?", "Трехрядная колючка и забор под напряжением?").

Некое существо, непонятной природы, карабкалось по периметру. После трех выстрелов и одного меткого (Какие выстрелы? "О, вот почему снег поднялся рядом! Можно ведь и убить! А предупредительные и то три, не услышала... Ну да, ушанка виновата..."), оно развернулось, зацепившись копытом (Похоже на копыто издалека, потому что мои руки были в рукавах), за елку, предназначенную для начальника зоны, и, не сумев избавиться от елки, визжа как дикий зверь, каким-то образом преодолело два периметра в обратном направлении. Издавая странные звуки, такие, что собака отстала (А собака, кажется, всё-таки догнала меня? Ну, если они мат понимают, то, конечно, почему она осталась позади). В ответ на это пять лучших сотрудников предприняли все возможные меры для организации погони (А зачем утрировать — там был один), все местные охотники встали в строй с оружием в руках, направив его на поиски зверя. Из глубины оставленной следом трещины выяснилось, что зверь на четырех копытах, с невысоким ростом в холке (В принципе, и не слишком высокий не только в холке), добрался до дерева, взобрался на него, и тут следы теряются (Так, а потом-то я на своих двоих пошла).

Понимая, что надо мной сгущаются тучи, я уселась в кресло и попыталась оставаться незаметной. Но, к моему счастью, на ужин был приглашен сам начальник зоны, который, зайдя в дом и увидев елку, потерял дар речи (А каким образом он запомнил свою елку?! В лесу их полно!).

На вопрос "Откуда у вас эта елка?", начальник зоны получил гордый ответ от свекра: "Невестка моя на полянке нашла. Правда, красивая елочка? Такую днем с огнем не сыщешь!"

Меня раскололи за три секунды, и пришлось рассказать все.

Прошло 15 лет, но история о страшном звере все еще живет в той деревне.

Автор: CEDANA

Спасибо, что дочитали до конца.