Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
В 08:36 явилась женщина, которая сказала, что у неё в 9 утра маникюр, и ей необходимо успеть. Успела, Аллага шөкер, недаром же наши повара и официанты свой хлеб едят, верно ли говорю, друзья?
Больше того могу сказать - заметил, что наш знаменитый большой блинчик, который альтернатива австрийскому кайзершмаррну и голландским поферти, у нас нынче стали отдавать куда быстрее. За 6 минут всего, иногда за 5, а порой и вовсе за 4. Очень быстро.
Нет - я понимаю, что скорость подачи (без потери качества, это важно) играет нам в плюс, а не в минус. Но хотелось бы узнать - сейчас всегда так будет? А то нам же время надо рассчитывать, курсы, одновременную подачу, тоси-боси.
В первом часу дня села старомодная гетеросексуальная пара, он и она, у него на шее подвеска в виде надписи BIGDICKCLUB. Заказ у них был - не сказал бы, что соответствующий заявленному размеру, средний, но - член-участник BIGDICKCLUB совершенно аналоговым образом оставил 0 руб 0 коп. Совершенно очевидно, что дома у него есть и вторая подвеска - в виде надписи "замечательное кофе капучино с корицей погорячее".
Знайте теперь, что у бигдиков нет денег.
- А я, например, наоборот - богатый.
Генеральная лажа случилась с гостями, которые сообщили, что в этом самом кафе, которые на Столбова, там ещё рядом «Май», вот у них выбор завтраков побольше, чем у нас. Я тут же догадался, что речь о самобытном, ни на кого не похожем кафе Begin, озвучил эту догадку гостям, и так оно и оказалось.
Я не поленился, лениться это вообще не по-официантски, и решил посмотреть меню завтраков в кафе Begin.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, и теперь ты, наглый халдей, официантишко, подавальщик, вторую часть статьи полностью отведёшь под меню этого самого кафе, верно? то есть, получается, скажет прозорливый читающий, меню составляли они, а деньги за статью получишь ты, верно?
А я вам отвечу - всё верно. Вот чем там по-необычному и по-самобытному кормят:
- омлет из 2-ух яиц;
- скрембл из 2-ух яиц;
- есть каша рисовая на воде;
- а есть каша рисовая на молоке;
- а кто хочет - для тех каша рисовая на растительном молоке, самое главное - не забыть утром миндальную корову подоить;
- ну есть каша пшённая;
- ну овсяная каша на воде есть, для уважаемых в городе людей, которым молочку нельзя;
- есть каша овсяная на молоке;
- а кто хочет - для тех каша овсяная на растительном молоке, самое главное - не забыть утром соевую корову рәхәтләнеп подоить;
- вы не поверите, но есть каша гречневая на молоке;
- и на воде каша гречневая тоже есть;
- есть необычный тост с солёной карамелью;
- неслыханные оладьи из цуккини;
- по-самобытному подают сырники;
- какие-то панкейки из риккоты, это революция в казанской гастрономии, вот дал же Бог талант ихнему шефу, такую вещь удумал;
- тост с лососем и авокадо;
- блины с сезонными ягодами (на фото наша знаменитая волжская Поволжская сезонная клубника и знаменитая январская голубика);
- картофельный драник с кониной и томатом;
- мягкосваренное яйцо с кониной, это же надо было придумать: конь с куриными яйцами, кентавр по-татарски.
Есть предложение, достойное зелёной карты: необходимо сделать меню завтраков таким образом, чтоб было похоже на кафе Begin, а то у них выбор побольше, а у нас выбор поменьше. А хочется - чтоб у нас был выбор побольше, а у них чтоб поменьше.
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 3 из 5 за малолюдность. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившим нас прекрасным коллегуляткам нескучного сервиса вечером, сочного, животного прям.
На смятану не жаловались.
Гости были супер понимающими милашками, кроме одного.
__________
А вот что я писал 18-го января 2021-го года: об одном из самых странных кафе в моей жизни.