Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: русско-татарский завтрак, забытый краб, снова всё как в лучшие времена

Сегодня работал в зале.

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так...

Была бронь на 8 утра, но гость почему-то не явился. Следующая бронь была на 08:30 - приехали в 08:58.

Первый мой гость рәхәтләнеп заказал чай с мәтрүшкой и гречневую кашу. Русско-татарский завтрак получился, вполне в духе нашего региона. Олицетворяет нашу знаменитую «встречу Востока и Запада».

Вторые гости взяли по полуторной порции Яиц Хемингуэй, а также по большой чашке кофе. Предложил им после еды банановый кекс - сказали: «А это вон пускай африканцы едят».

Фима наш взял свой регулярный утренний фильтр, мёд к нему, а также традиционные тосканские печенья с орехами. Сообщил, что его мама тоже печёт традиционные тосканские печенья с орехами. И тоже вкусно. Иногда их у неё берёт известный в городе салон, тьфу ты, простите - пространство красоты. Вот такую историю он мне поведал, хотя это даже не мой стол был. Недаром говорят, что люди любят поговорить. Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения.

Третий мой гость заказал наш знаменитый большой блинчик, который альтернатива русским гречишным блинам и веганским пшеничным дискам, попросив к нему охотничьи колбаски, которые для нас делает наш друг охотник.

Вроде бы звучит неплохо, однако же итог первого часа работы: 11370₽ личной выручки, 230₽ чаевых.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а итог второго часа ты нам тоже назовёшь, наглый халдей, официантишко, подавальщик, мм?

А я вам отвечу - итог второго часа работы: 19220₽ личная выручка, чаевых не прибавилось.

И тут прозорливый читающий скажет, дескать, так тебе и надо, наглый халдей. Чтоб тебе каждый стол так оставлял, как в первые два часа работы, скажет прозорливый читающий.

Три гостьи сказали, что целый год к нам не ходили, поскольку в какой-то момент у нас совершенно аналоговым образом всё резко испортилось, причём одновременно - и еда, и официанты, и хостес, и замечательное кофе капучино с корицей погорячее они заметили за соседним столом, и всё-всё прочее. И вот они раньше к нам ходили несколько раз в неделю, потом перестали на целый год, а сегодня пришли - и снова всё как в лучшие времена.

Генеральная лажа случилась с Лейсанкой, которой в её заказ на доставку я забыл добавить заказанного ею краба; но ситуацию общими усилиями решили, а я потом с ней списался после этого и убедился, что она не злится.

В остальном всё отлично, отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.

Желаю сменившим нас коллегам классного, длительного, сочного сервиса вечером.

На смятану не жаловались.

Гости были супер понимающими милашками.

__________

А вот что я писал 17-го января 2021-го года: об одном из самых странных кафе в моей жизни.