Всем привет!
Для тех, кто не в курсе предыстории, ссылка на недавнюю статью.👇
Если кратко, то меня зовут Виктория, я - автор данного блога. У меня есть муж Евгений, которому недавно поставили преддиабет (точнее гиперинсулинемию, но преддиабет звучит понятнее).
У Жени отягощенная наследственность (диабет у бабушки), нервная работа и абсолютно отвратительные пищевые привычки.
Как он питался раньше:
- Утром съедал пару бутербродов с белым хлебом и колбасой и чай с сахаром.
- На обед брал с собой буквально граммульку второго (не больше 250 гр), чтобы не клонило в сон, ну или покупал на работе булку.
- А по возвращении домой устраивал обедо-ужин нон-стоп с хлопаньем холодильника каждые полчаса: суп, второе, три чая с сахаром и сладким, бутерброды, фрукты, какое-нибудь kfc и все это залитое лимонадом.
Самое интересное, что вес у мужа стабильный, а вот сахар не выдержал, ну и инсулин за ним)).
После диагноза врача, мы резко изменили питание.
И хотя врач и рекомендовал до шести приемов в день (чтобы не мучиться голодом и не копить инсулин), мы очень быстро перешли на четыре раза, чему я очень рада.
Крупы мы не убирали, поскольку у мужа плохая реакция на низкие углеводы (если вечером ужин без гарнира, то сахар утром выше).
Ну и Женя Жильберщик, работает физически, так что обычное высокобелковое, сбалансированное питание.
Вот его тарелочки:
Ну и конечно же на таком питании муж намного лучше себя чувствует, даже тяга на сладкое прошла!
Но жизнь часто проверяет нас на прочность).
Сегодня в заказ нам по ошибке положили пряники).
Придется мне страдать доедать))).