Найти в Дзене
Алина Калинина

Готовлю такие "розочки" чаще, чем пирожки - просто, быстро и можно пофантазировать с начинками

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю булочки-розочки из слоеного теста и яблок. Очень просто, быстро и вкусно!

Фото автора
Фото автора

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Фото автора
Фото автора

Обжарить яблоку на сливочном масле, добавив сахар.

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нарезать на полосы шириной 10 см.

Фото автора
Фото автора

По центру каждой полосы выложить начинку.

Фото автора
Фото автора

Свернуть каждую полоску в рулетик, сформировать "розочку".

Фото автора
Фото автора

Смешать сметану, сахар, яйцо. В каждую розочку налить по 1 ст. л. заливки, а также смазать розочки снаружи.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

слоеное тесто - 1 упаковка,

яблоки среднего размера - 2-3 шт. (можно добавить корицу, орехи, ягоды)

сахар - 4 ст. л.,

сливочное масло,

для заливки:

яйцо-1 шт.,

сахар-1 ст. л.,

сметана-1-2 ст. л.

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!