Помните как пелось в одной песне:
По утру надев часы, не забудьте про носки.
А одев один носок, не забудьте про второй.
Собственно ответ на заголовок я приведу чуть ниже:
Потому, что это пропаганда нетрадиционных ценностей и не только их. Но вы на канале Гипермышление, где нет пропаганды, так как вам придется или покинуть этом место, или включить мышление и развеять всякую пропаганду. Что касается ценностей, то низшие приобретаются как раз пропагандой, а высшие - исключительно личным опытом и размышлением над ним!
Собственно, что-же такого примечательного в одном носке? Да теперь уже ничего, так как явление одного носка состоялось, а там где явление, там неминуемо преступление и наказание. Эта практика хорошо известна уже около двух тысяч лет и по всей видимости общество не собирается от нее отказываться - традиция.
Но я не об этом, не хочу продолжать тему с одним носком, так как она уже "съедена" (т.е. себя исчерпала), НО! если вы хотите продолжать, сделать свое шоу (Show Must Go On! ), то должны придумывать все новые и новые формы эпатировать публику, вызывать недовольство управделами и шокировать бабушек на крыльце. А для новых форм и новых идей существует хорошо проверенное средство - МОЗГОВАЯ АТАКА.
Как то я уже про нее писал на канале Гипермышление,
и много лет выкладывал самые разные результаты ее первой части самой интересной и веселой - "Генерация идей", это почти как голая-аква-дискотека, только в обоих носках. Результаты можете посмотреть по ссылкам:
Правильный вариант Генерации идей:
Не правильный вариант Генерации идей:
Так вот, после этих публикаций меня часто спрашивают: Что с этим всем делать? Прямо то самое: И-чё? И вот я решил снова описать тот самый второй этап классической мозговой атаки.
Второй этап Мозговой атаки:
Многие потенциальные заказчики МА когда первый раз смотрят на идеи не понимают: "Что к чему, зачем и почему?" И обычно оправдываются, дескать
(А) идеи не конкретны;
(Б) не раскрыта суть, как это будет решать поставленную задачу;
(В) не понятно как все это реализовывать;
(Г) идей много, но они все знакомые, некоторые мы уже пробовали;
Что касается идей, не важно это работа студентов или консультантов, но это не просто идеи! Есть бизнес, есть идея сделать бизнес, а есть бизнес-идея, которая лежит в основе зарабатывания денег. И какой бы она не была в вашем случае, если у вас есть бизнес, то у нас есть идея о том, как ваш бизнес может расти.
Что касается вопросов, и понимания сути Мозговой атаки, то в этой части, я хотел бы внести ясность, ответить на замечания про конкретику, про реализацию, и про то, как это все работает. И не важно сколько идей, 50 или более 200+ (чем больше, тем лучше), главное, чтобы это НЕ БЫЛИ ИДЕИ ИЗ ИНТЕРНЕТА (я называю это "китайским вариантом". Идеи должны быть сгенерированы как ответ на конкретный вопрос, и ВАЖНО чтобы живьем, без скачивания их Интернета или генеративных чатов (типа GPT) - это удел последователей и тихих троечников.
ПРОЦЕСС:
Так после 1-го этапа (генерации идей) должна быть работа по их доработке и свертке, Вы можете это сделать сами, в три простых шага: 1) вычеркнуть те из них, которые были реализованы или взяты в проработку (а таких я думаю много, так как идеи летают в воздухе) 2) вычеркнуть обычные, которые уже приходили в голову (или их использовать как трамплин, для новых идей);
3) подчеркнуть самые сумасшедшие и нереальные, тупые и дикие... и вот с ними можно и нужно поработать, так как они возможно приходили в голову другим, но были отметены именно по этим же самым причинам.
И здесь нужна не только интуиция, предпринимательство, но и фантазия и смелость (все равно, что прийти в одном носке), а также инженерное мышление (как это можно реализовать?) и аналитический подход (сколько это будет стоить?) + умение посмотреть на себя со стороны.
И далее уже из оставшихся 10-20 идей выбирать 3-4 шт. и прорабатывать их на предмет реализации в конкретных условиях (привязка к месту и времени) и на предмет получении искомого эффекта (который может быть нелинейным, или выходить за рамки проблемы).
ИП/2024/01/10
#Голая вечеринка;
#Один носок;
#Мозговая атака;
#Креативность;
#Метод