Сырный суп - это блюдо, которое готовится на основе бульона или овощного отвара с добавлением сыра и других ингредиентов. Сырный суп может быть приготовлен как на основе мясного бульона, так и на основе овощного отвара. В зависимости от рецепта в него добавляют картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы, яйца и другие овощи.
Сырный суп получается очень нежным и ароматным, а также очень сытным. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Итак начнем. У нас сегодня:
Сырный суп с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм картофеля
- 500 грамм плавленого сыра
- 100 грамм сливочного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте до готовности.
Влейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте обжаренный картофель и варите на слабом огне 20 минут.
Нарежьте плавленый сыр на кусочки и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте и варите еще 5 минут, пока сыр не растворится полностью.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также зелень. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!