Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Тушенка и не только в автоклаве.

Всем привет,около года назад я приобрела себе помощника на кухню. Не знаю, как до этого жила без него. Теперь я могу приготовить тушенку,каши в ассортименте,гуляш,рыбные консервы на целый месяц и более,потратив всего полтора часа. В сезон закруток это вообще незаменимый помощник,ну да ладно у нас по плану рецепт приготовления тушенки.

Нарезаем мясо кусочками примерно по 50-60г.,в банку 0.5 л. кладем лавровый листик(маленький),3шт. черный перец горошком,1шт.душистого перца,480 г.мяса,чайную ложку соли без горки. Закрываем банки винтовой крышкой(для автоклава лучше такие крышки использовать) .Наливаем литр воды в автоклав ставим туда наши баночки 15 штук и готовим при 120 градусах 1 час 15 мин. Через 30 минут можно доставать банки и делать вторую загрузку.

-2