Найти тему

Zero Waste в ресторанах М2 Органик Клуб

Обновлённое зимнее меню – абсолютно новый, уникальный гастрономический опыт для гостей.

Акцент сделан на сезонные фермерские продукты, приготовленные в концепции «нулевых отходов»
Zero Waste. Во всём мире её также называют «от носа к хвосту», «от хвоста к плавнику», «от корня к плоду»

Это наш первый опыт создания более этичных блюд и стремление свести пищевые отходы к минимуму.

В зимних блюдах бренд-шеф
М2 Органик Клуб сделал акцент на целостное использование фермерского продукта, грамотно применив все составляющие: семена, листья, соцветия, корни, кости, жир и многое другое.

Нам помогают мукомольная мельница, дробильное и сушильное оборудование. Мы используем экстрактор Сокслета (прибор для непрерывной экстракции твёрдых веществ, так мы готовим настойки, жидкие добавки к специям и многое другое), используем пророщенное зерно, выжимаем масла, ферментируем продукты, применяем живые закваски, занимаемся сухой и влажной выдержкой продуктов.

Блюда Zero Waste специально отмечены в меню.

• Котлета куриная с картофельным пюре

Мягкая куриная котлета на кости, приготовленная из куриного фарша и завернутая в куриную кожицу. Подаётся с пюре приготовленным по особому рецепту и украшенным бланшированным луком.

Котлета куриная с картофельным пюре
Котлета куриная с картофельным пюре

• Уха с расстегаем

Старинное русское блюдо приготовленное по особому рецепту из четырёх видов рыбы: осетра, щуки, нерки, судака. Подаётся с расстегаем, тесто для которого готовится из рыбных костей. Начинка – щука, нерка, осётр, рис и зелёный лук.

Уха с расстегаем
Уха с расстегаем

• Паста с креветками

Паста ручной работы на креветочном бульоне. Креветка используется полностью – из голов и панцирей готовится креветочное масло, из которого варится бульон. В пасте нет сахара и соли – только уникальный, насыщенный вкус самого продукта.

Паста с креветками
Паста с креветками

• Ягнёнок с картофельным мороженым

Спинка фермерского ягнёнка су-вид со шпинатом, шиитаке, кедровым орехом, с трюфельно-свекольным соусом на бульоне из кофейного жмыха и цельной свеклы. Подаётся с нежным мороженым из цельного жареного картофеля.

Ягнёнок с картофельным мороженым
Ягнёнок с картофельным мороженым

Еда
6,93 млн интересуются