Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Муссовый торт "Зебра". Без выпечки и замешивания теста!

Оглавление

Этот рецепт настоящее спасение для тех кто не любит возиться с тестом. Невероятно прост в приготовлении и очень эффектен на вид. Гости останутся в полном восторге от вкуса и красоты этого десерта!

Ингредиенты:

Для основы:

- печенье песочное 180 грамм

- масло сливочное 70 грамм

- молоко 1 столовая ложка

Для мусса:

- сметана 400 грамм

- сгущённое молоко 300 грамм

- сливки 10% 200 миллилитров

- желатин 20 грамм

- какао-порошок 30 грамм

-2

Желатин залейте холодным сливками и оставьте набухать.

-3

В чашу блендера выложите печенье и измельчите его в очень мелкую крошку. Если нет блендера можно натереть печенье на терке или растолочь скалкой.

-4

Растопите сливочное масло любым удобным вам способом.

-5

Соедините крошку печенья, масло и молоко.

-6

Тщательно перемешайте.

-7

Кулинарное кольцо или борт от разъемной формы диаметром 18 см выстелите плёнкой.

-8

Выложите в форму массу из печенья.

-9

Распределите равномерно и слегка утрамбуйте. Отправьте форму с подготовленной основой в холодильник.

-10

Соедините в миске сметану и сгущёнку. Тщательно перемешайте.

-11

Набухший желатин нагрейте на паровой бане (до кипения не доводите!). Перемешайте до полного растворения желатина.

-12

Добавьте желатин к сгущенке со сметаной. Тщательно перемешайте.

-13

Полученную массу разделите на 2 равные части.

-14

В одну часть добавьте какао-порошок.

-15

Тщательно перемешайте.

-16

Достаньте из холодильника форму с основой. Порциями, по 2 столовых ложки, чередуя ванильный и шоколадный крем, заполните форму.

-17

Отправьте торт в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

-18

Достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо и удалите плёнку.

-19

-20

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Торты
619 тыс интересуются