Этот рецепт настоящее спасение для тех кто не любит возиться с тестом. Невероятно прост в приготовлении и очень эффектен на вид. Гости останутся в полном восторге от вкуса и красоты этого десерта!
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье песочное 180 грамм
- масло сливочное 70 грамм
- молоко 1 столовая ложка
Для мусса:
- сметана 400 грамм
- сгущённое молоко 300 грамм
- сливки 10% 200 миллилитров
- желатин 20 грамм
- какао-порошок 30 грамм
Желатин залейте холодным сливками и оставьте набухать.
В чашу блендера выложите печенье и измельчите его в очень мелкую крошку. Если нет блендера можно натереть печенье на терке или растолочь скалкой.
Растопите сливочное масло любым удобным вам способом.
Соедините крошку печенья, масло и молоко.
Тщательно перемешайте.
Кулинарное кольцо или борт от разъемной формы диаметром 18 см выстелите плёнкой.
Выложите в форму массу из печенья.
Распределите равномерно и слегка утрамбуйте. Отправьте форму с подготовленной основой в холодильник.
Соедините в миске сметану и сгущёнку. Тщательно перемешайте.
Набухший желатин нагрейте на паровой бане (до кипения не доводите!). Перемешайте до полного растворения желатина.
Добавьте желатин к сгущенке со сметаной. Тщательно перемешайте.
Полученную массу разделите на 2 равные части.
В одну часть добавьте какао-порошок.
Тщательно перемешайте.
Достаньте из холодильника форму с основой. Порциями, по 2 столовых ложки, чередуя ванильный и шоколадный крем, заполните форму.
Отправьте торт в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо и удалите плёнку.