Говяжья печень с овощами на сковороде
Попробуйте, один раз попробовав вам захочется еще раз приготовить
Нам понадобятся продукты:
- 1 кг. говяжьей печени,
- небольшая головка чеснока,
- 2 стручка сладкого перца (желательно разного цвета (зеленый и красный),
- 3 ст.л. молока,
- 2 головки репчатого лука,
- 25 г. сливочного масла,
- ст.л.растительного масла,
- щепотка корицы, свежесмолотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Печень говяжью промываем, ножом очищаем от пленок. Печенку, нарезаем ножом на небольшие кубики.
2.Разогреваем в сковороде сначала сливочное масло, затем вливаем растительное масло. Потому что печень очень любит сливочное масло. На разогретую сковороду выкладываем, ломтики печенки и обжариваем 1 минуту, затем добавляем репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами.
3.Болгарский перец разрезаем на две половины, удаляем сердцевину и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем перец на печень в сковороду.
4.Очищаем 5 зубчиков чеснока, разрезаем их на две части и добавляем к печени, солим, перчим по вкусу. Все деревянной лопаткой перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне еще 5 минут.
Рецепт простой, готовится быстро. К тому же, пока она жарится, вы можете спокойно приготовить любой гарнир. Подаем на стол блюдо в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей