Найти тему

Закусочные кексы с сыром и зеленым луком

Закусочные кексы с сыром и зеленым луком
Закусочные кексы с сыром и зеленым луком

Всё-таки свежая зелень, хоть и менее доступна зимой, а в холодное время года творит чудеса. Во-первых, пробуждает приятные воспоминания об изобильном лете, во-вторых, заряжает витаминами и, наконец, просто радует вкусом.

А в сочетании с ароматной горячей выпечкой – просто производит фурор. Вот почему мы рекомендуем приготовить закусочные кексы с сыром и зелёным луком. Эта сытная закуска с успехом заменит любой бутерброд. К луку можно добавить свежего или сушеного укропа. Поверьте, кексы точно не успеют остыть. Рецепт совсем не сложный. А ещё обратите внимание на полезные советы – возможно этой зимой такие кексы станут вашим хитом, наши рекомендации помогут разнообразить ваши закусочные кексы.

Начинка:

Сыр твердый - 100 г + немного для посыпки (или 150 г мелко нарезанного сыра фета)

Лук зеленый - 2 ст. л., мелко нарезать

Тесто:

Масло растительное - 6 ст. л. (или 85 г сливочного, растопленного и охлажденного)

Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 280 г

Приготовление:

1. Включите духовку на 200°C.

2. В формочки для кексов уложите бумажные вкладыши или смажьте маслом.

3. Просейте муку и разрыхлитель в миску, затем добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы. Если Вы используете сыр и лук, тоже добавьте их к сухим ингредиентам.

4. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: взбейте яйца, молоко и масло.

5. Сделать углубление в смеси муки, влейте яйца с маслом и аккуратно перемешайте.

6. Равномерно разложите тесто в подготовленные формочки и отправьте закусочные кексы-маффины выпекаться в духовку на 20 минут. Готовые маффины должны быть пышные, золотистые и плотные на ощупь. Через 5 минут после выпечки можно вынимать кексики из форм и остужать на решетке.

Приятного аппетита!

Советы:

  • Не пытайтесь добавлять слишком много разных начинок. Большое количество добавок может отягощать жидкое тесто. Кексы в результате получатся твердыми и сбитыми.
  • Если добавляете тертую морковь или кабачки, отожмите влагу как можно лучше перед добавлением. Овощи могут сделать тесто слишком влажным.
  • При добавлении в кексы тертых овощей или мелко нарезанной зелени лучше всего класть их в сухие ингредиенты. Это помогает предотвратить излишнее образование жидкости при выпечке.
  • Можно добавлять в кексы бекон, ветчину или другое мясо. Сырое мясо должно быть приготовлено, нарезано и без жидкости.
  • Свежие или сушеные травы – отличный способ добавить вкуса и аромата пикантным кексам. Сушеные травы имеют более интенсивный аромат, чем свежие, и добавлять их нужно меньше.
Еда
6,93 млн интересуются