Доброй среды и хорошего настроения!
Я сижу скрестив пальцы, и жду когда заказчица получит мой торт.
Если честно, его везут на другой конец города. И это тот момент, когда я бы повезла его сама (за эту же стоимость или меньше). Но возможности не имею. И стараюсь меньше выходить. Голос у меня восстанавливается ну очень медленно.
Детские торты не мой конёк. Но куда деваться, надо осваивать. Лепить бесполезно зарекаться. Все равно приходится. И уже некуда деваться. Впереди заказы только с лепкой. Спасибо, дали на НГ поболеть спокойно.
Но. Прамздец подкрался незаметно! У меня зимой, в морозы, есть одна проблема. У меня ледяные руки и я с огромным трудом леплю! Шоколадные пасты застывают мгновенно. Все застывает, разваливается, это ужас. Склеиватьбесполезно, только постоянно подогревать массу для лепки .
Небольшой анонс. На 13е число у меня сказочный торт. На 20е вау торт свадебный.
Пока потеплело, буду быстро лепить, чтобы не облажаться в морозы, которые очень скоро вернутся.
Пока я думала, что делать дальше, мои заказчики завалили меня заказами с лепкой. В связи с чем... чтобы набраться вдохновения, я пошла на курс по лепке. Предыдущие уроки мне пришлось забросить. Было не до этого.
В этом году я должна наверстать.
Помнится, ровно год назад я это обещала уже.
Но одно дело обещать, другое- браться! Деньги уже уплочены.
это как купить абонемент в спортзал. Можно бесплатно бегать по улице, но не бегаешь. А когда платишь деньги за спортзал, а потом и тренеру, то бежишь отрабатывать каждую копейку.
Поэтому. Набирайтесь терпения. В этом году будем дальше рассматривать тортики.
Я бы, конечно, изменила бы что то. Но как это сделать, когда тебе 20кг тортов заказали?
А теперь анонс москвичам. Знаю что есть у меня заказчики любящие именно мои моти.
Еду в Москву, готова сделать моти под заказ. Смешно конечно) Много я не заработаю. Сейчас модно ездить с мастер классами. И заработки другие, конечно. Но кто я, чтобы делать мастер классы? Мне ещё самой учиться и учиться!
А вот накормить,это я за! Я люблю, когда вам вкусно. И к мотям никогда нет претензий к их внешнему виду.
Базироваться я буду в Реутове. Хотела снять помещение ближе к центру. Но методом шантажа и угроз меня поселили в Реутов.
Поеду я на закупку. Но заодно сделаю моти для тех моих заказчиков, которые этого очень ждут (Надя, спешл фо ю!)
Почему я банкетному залу отказала?
Пишут мне недавно: "хотим заказать у вас торт, 4кг, с кремовыми цветами. Наш кондитер подняла цены, нам срочно надо!"
Я удивилась, потом вспомнила, что это за банкетный зал. Ха. Как раз тот, в котором торт не отдали заказчикам. Нарезали половину и увезли. А в контейнеры не завернули. На вопросы где же вторая половина торта, внятного ответа не дали.
В общем, я написала, что тоже цены подняла, озвучила стоимость. Они спросили, а какая наша комиссия? И сколько доставка.
Доставку озвучила по полной стоимости.
Честно? Без настроения.
Помню, было у меня раньше желание сотрудничать с ресторанами. Но сейчас такого нет.
Знаю историю девушки, которая работала через посредников. Ей нельзя было выставлять фото своих работ. Она подписала договор. В итоге денег она заработала, а имя её, как мастера, не известно. Когда посредник закрылся, она осталась не у дел.
Вот я так же не хочу.
У меня все больше заказчиков. Блог растёт (Кстати, количество отписавшихся минимально, при редких выходах статей)
Только надо свои дела решить. А дальше посмотрим.
Пока плывем по течению.