Найти тему

Нежные куриные отбивные в кляре: простой и быстрый рецепт для сочного филе

Рецепт: Нежные куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Молоко - 2 ст.л
- Мука - 4 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Филе порежьте на пластинки и слегка отбейте каждую пластинку молотком. Посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом. Дайте филе пропитаться.

2. Пока филе пропитывается, готовим кляр. Венчиком взбейте яйца, молоко и щепотку соли до однородности.

3. Добавьте муку и перемешайте,чтобы не образовались комки. Если нужно, добавьте еще немного муки. Затем добавьте сметану и осторожно перемешайте. Кляр должен иметь консистенцию сметаны.

4. Обмакните каждую отбивную в кляр с обеих сторон, чтобы полностью покрыть филе тестом.

5. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выложите отбивные на сковороду и жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

6. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце,чтоб избавиться от лишнего жира, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!