Найти в Дзене
fevralinata

Удачный рецепт куриной грудки и соуса для салата Цезарь

Привет, друзья. Нашла рецепт приготовления пастромы из куриной грудки и задумала его применить для салата Цезарь. Грудка получается не сухая, вкусная, ароматная. Подходит для салата идеально!

Две грудки общим весом 600 г обсушить. Соединить в миске 0,5 ч.л. соли, 0,5ч.л.паприки, черный перец, 1,5ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла. Распределить эту массу по курице и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

-2

Выкладываем грудку в форму и ставим в разогретую духовку 220 градусов на 15 минут, не больше. Выключаем и оставляем не открывая двери на 3-4 часа, затем перекладываем в холодильник.

-3

Идеально!

И соус. В высокий стакан для взбивания разбиваем 1 яйцо,добавляем 20г дижонской горчицы, 5 штук анчоусов(я добавляла 1ст.л. рыбного соуса), 5-7 шт. каперсов, 1ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, щепотку сахара, черный перец, 30 натертого на мелкой терке Пармезана, 0,5 ч.л.вустерширского соуса, 100мл растительного масла.

-4

Опускаем погружной блендер и взбиваем не отрывая от дна.

-5

Получается что-то типа майонеза. Но вкус! Волшебный, многогранный.

Теперь делаем салат как обычно поливая этим соусом листья( остатки соуса можно перелить в соусник и подать отдельно), выкладываем кусочки нашей грудки, помидоры, чесночные сухарики и стружку Пармезана

-6

Вот он уже на столе.

Еда
6,93 млн интересуются