Найти тему
Завтра Забуду

Что делать на Камчатке зимой. Особенности Камчатки.

Мы выбрали для путешествия на Камчатку зиму, так как нет туристов, и все немного дешевле, чем летом. Но, если честно, то не сильно дешевле, так как за все ты платишь тот же ценник, просто не надо переживать, что тебе не хватит места, особенно если планируешь в последний момент.

В итоге мы не пожалели, что приехали туда зимой. Да, было холодно, причем, если в городе могло быть тепло в районе 0-3 градусов, то уже в 20 км от города -15, а в другую сторону 40 км от города все -30. Одеваться стоило тепло, термобелье обязательно.

Самым сложным для нас оказалась разница во времени 9 часов, но это никак не относиться к зиме. Так как мы поехали туда с ребенком, то было сложнее в два раза. Режим ребенка не совпадал с нашим, он спал и ел, как на материке дома, а мы пытались подстроиться под их время. И получалось так, что порой время ужинать, а желудок еще не заработал. И я представить себе не могла, что это будет так трудно. Было очень не комфортно, что даже бокал вина не хотелось выпить.

В первый же день на Камчатке было понятно, что спонтанно туда ехать не стоит. Все что мы забронировали заранее - это полет на вертолете над вулканами. Хоть что-то мы сделали правильно. Когда мы заселились в отель, на ресепшене нам подсказали номер людей, которые возят на экскурсии на машинах, оборудованных большими колесами, иначе машина повышенной проходимости.

В этот же день мы отправились на этих машинах к Тихому океану. Экскурсия очень хорошая и интересная, и везут тебя не по дороге, а по полям или, как угодно, водителю.

-2

Следующая экскурсия на таких машинах была к фумаролам и вулкану Мутновский. Было очень здорово, на машинах по горам. Фумаролы сами по себе очень известное место. Летом туда возят активно экскурсии, но близко подходить нельзя. Зимой можно подойти ближе, но предупреждают, что не стоит наступать на проталины. Слушаться гида обязательно.

-3

Следующая экскурсия, поездка на собачей упряжке и экскурсия по быту Каряков. Фирма называется Авача мэй. Обязательно к посещению зимой. Рассказывают про быт и кормят вкусными ватрушками, которые готовят при тебе. Песни и наряды, потрясающие. О собаках отдельно напишу, мы ехали с группой и не всем удалось поуправлять упряжкой, например, моему мужу, и тогда я просто подошла и попросила его прокатить отдельно. Персонал очень дружелюбный и согласился, все должны остаться довольны.

-4
-5

Далее путешествие на снегоходах к скалам Три брата. Экскурсия была организована нашими друзьями, и если получиться организовать такую же договорившись с кем-то, то вам очень понравится.

-6
-7

Следующее обязательное к посещению, это термальные источники. Нагреваются они от действующих вулканов. Они бывают двух видом, первый это благоустроенный людьми – бассейн и раздевалки. Второй вид – естественные термальные источники, например, Хадуткинские термальные источники.

-8

Кроме этого, в городе Петропавловск-Камчатский можно встретить сивучей, они обитают очень близко к людям в это время года.

-9

Ну и конечно же музеи и сопки. Все это тоже есть на Камчатке и обязательно к посещению.

Подводя итоги путешествия, можно сказать, что на Камчатку нужно приехать как зимой, так и летом. Зимой свои экскурсии, никак не уступающие летним.