Моя родственница Ольга – хозяйка, что надо. Так было, когда я жила в России, и так продолжает оставаться сейчас.
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет в Греции. около трёх месяцев тому назад приехал к маме в Россию и наслаждаюсь каждым прожитым днём со своими близкими.
Томатный сок
За годы жизни в Греции я уже позабыла вкус этого напитка, а ведь когда жила в России, мама часто покупала его в магазине. Как сейчас помню, томатный сок продавался в трёхлитровой банке, но можно было приготовить его самим, что и делала часто мама. Как она его готовила, я уже не помню, но наверное, в этом нет ничего сложного. Думаю, делала это она из обыкновенного томатного соуса.
Побывав в гостях у Ольги на Рождество, она накрыла для меня стол в самых лучших русских традициях, и я с удовольствием вспомнила вкус блюд, о которых успела позабыть.
Рядом со мной стояла кружка с какой-то красной жидкостью. Я признаться, думала, что это хреновина, а её я не ем уже 15 лет.
– А ты чего не пьёшь томатный сок? – Спросила у меня Оля спустя несколько минут после того, как мы приступили к трапезе.
– А я думала, это хреновина, – удивлённо кивнула я на полную кружку томатного густой красной жидкости.
– Нет. Это натуральный томатный сок, который я приготовила из помидоров – говорит мне Ольга и я отпила из кружки с напитком.
Что могу сказать? Я рада, что вспомнила напиток из своего детства. И мне понравился томатный сок Ольги, как и всё, что она готовит.
Печёночный торт
А эту диковинку на столе я приняла за сладость. Думала, речь идёт о десерте, поэтому очень удивилась, когда увидела, что Ольга положила себе рядом с жареной картошкой кусок слоёного лакомства.
– Это не десерт что ли? – Удивилась я.
– Нет. Это печёночный торт, – заявила мне Ольга и я последовала её примеру, и попробовала слоёный пирог из печёнки.
На фотографии вы можете видеть печёночный торт справа:
Что могу сказать о печёночном торте? Вкусный. У Ольги всё бывает вкусным. Готовить дома, конечно, я печёночный торт вряд ли когда-нибудь буду, но считаю, эта закуска заслуживает место на праздничном столе. Раз я этот торт приняла за десерт, значит, выглядит он нарядным.
Соленья
Ну, какое русское застолье без разносолов? Оля приготовила цветной перец в томатном соке, который оказался очень вкусным. А что касается огурчиков, то они были куплены в супермаркете, но всё равно были вкусными.
Из того, что я попробовала впервые – это маринованная цветная капуста. У Оли она получилась вкусная.
Вот такие вот мелочи создают праздничное настроение и я с теплотой буду вспоминать наше с Олей застолье в Греции.
Если вам интересны публикации о моих приключениях, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт море познавательного.