Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку.
Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!
Ингредиенты:
- Картофель
- Масло подсолнечное или оливковое - 1-2 ст. л.
- Паприка - 1ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сушёный чеснок(можно и без него) - по вкусу.
Приготовление:
- Картошку хорошо помойте под проточной водой с щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части вместе с кожурой.
- Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут.
- Слейте воду. Добавьте соль, специи и масло. Перемешайте хорошенько. Я накрываю кастрюлю крышкой и трясу.
- Разложите картофель на противень с пергаментом кожурой вниз. Запекайте минут 20-30 при 200С до красивой золотистой корочки 🔥.
Можно подавать с любимым соусом. Я для соуса смешиваю в блендере 1 авокадо, 1/3 стакана натурального йогурта, соль и зелень.
Приятного аппетита!