Найти тему
Мастерская Жука

Картошка по-деревенски🥔🔥

Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку.
Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное или оливковое - 1-2 ст. л.
  • Паприка - 1ст. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сушёный чеснок(можно и без него) - по вкусу.

Приготовление:

  • Картошку хорошо помойте под проточной водой с щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части вместе с кожурой. 
  • Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут.
  • Слейте воду. Добавьте соль, специи и масло. Перемешайте хорошенько. Я накрываю кастрюлю крышкой и трясу. 
  • Разложите картофель на противень с пергаментом кожурой вниз. Запекайте минут 20-30 при 200С до красивой золотистой корочки 🔥.
-2

Можно подавать с любимым соусом. Я для соуса смешиваю в блендере 1 авокадо, 1/3 стакана натурального йогурта, соль и зелень.

-3

Приятного аппетита!