2 быстрых ужина на скорую руку
1. Спагетти с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук, чеснок и морковь на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный красный перец и готовьте еще 5 минут.
3. Нарежьте куриные грудки на кусочки и добавьте их к овощам. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока курица не станет золотистой.
4. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
5. Добавьте спагетти к курице и овощам и перемешайте все вместе.
6. Добавьте сливочное масло и посыпьте солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте горячим.
2. Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Смешайте куриные грудки, яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок, оливковое масло и красный перец в большой миске.
2. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Сформируйте котлеты из полученной смеси и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Запекайте котлеты в духовке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
6. Пока котлеты готовятся, разогрейте сливочное масло на сковороде.
7. Выложите котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Подавайте горячими.