Найти тему
Путешествия с умом

Гастротур по Калининградской области. Где и что интересного поесть и выпить? Часть 2

Оглавление

И так... Продолжаем вкусно путешествовать. Первую часть гастротура можно найти здесь

Мы приехали в сам Калининград и пошли гулять по центру. Хотелось чего-то морского и рядом с островом Канта мы набрели на ресторан - Moryana

Главной задачей было попробовать ежа...

  • Стоимость1 шт - 320 р.

Ну и это был мой первый и последний раз (да простят меня гуру кулинарии)

Мне сильно не зашло... Вкус йода и морской воды

  • А вот ролл с угрем 770 р. - и лангустины с манго 390 р оказались очень даже вкусными.

  • Так же брали хенд-роллы с мясом краба - 490 р
-2

Вроде и неплохо, но второй раз не взяла бы

По соотношению качества блюд, уровня обслуживания и уютом самого ресторана меня крайне удивили цены! Даже в нашем провинциальном городе за такой ужин попросили бы втрое больше. Так что место очень достойное, ещё и в центре города

На следующий день с утра поехали к музею янтаря и хотелось позавтракать в красивом месте.

В ресторане Базилик до 12 часов действует меню завтраков, и к нему подаётся бокал игристого.

Какой завтрак без Ламбруско, решили мы, и пошли завтракать. Таких как мы набрался полный зал, и официанты были немного загнанные. Так что на нас просто никто не обращал внимание долгое время)

-3
  • Заказали драник с гравлаксом из тунца за 380 р.

Честно сказать, в меню описание блюда было интереснее) По-вкусу не сочетаемые продукты. Рыба свежая и вкусная, и это единственный плюс. Если есть всё вместе, просто не вкусно...

Ламбруско очень сладкое и тоже не зашло... Официанты слегка надменные (как мне показалось)

В общем, на ужин я бы сюда уже не пришла...

Дальше мы пошли искать знаменитые клопсы) В районе рыбной деревни их можно отведать в ресторане - Феррум

Возможно летом, когда на улице есть столики более комфортно, но в холодное время года зал очень маленький и сидишь почти впритирку к соседу. К тому же, когда мы пришли не работал туалет и нам предложили сходить в соседнее заведение - мадам Буше (как я позже поняла, похоже у них один хозяин и общая кухня)

Но на пути к вкусным клопсам нас ничего не остановит... Так что, мы протиснулись средь тесных столов и приготовились вкушать.

  • На первое была солянка из трёх видов рыбы 400 р. Очень и очень вкусная! К ней горячий хлебушек с взбитым маслом - 160 р.

На видео ещё и суп из второго ресторана французской кухни

  • А на второе сами клопсы 390 р. Мне понравились. Подаются с пюре и овощами. Такая домашняя, вкусная и душевная еда.
-4

Русскому человеку такие блюда придутся точно по душе))

Пили глинтвейн... Но он совсем не понравился( Вкус не насыщен, специи не успели раскрыться, так как бармен при нас насыпал их в стакан, залил вином и прогрел прям в стакане... В общем кухня очень вкусная, но есть над чем работать.

Нам ещё очень рекламировали мадам Буше так что на следующий день мы туда пошли за французской кухней.

Сразу скажу... Абсолютно всё, кроме оливье по традиционному французскому рецепту нам очень понравилось!

  • Мы заказали: оливье с раковыми шейками - 465 р.
-5
  • Фирменный паштет с вишней - 325 р.
-6
  • Французский луковый суп - 300 р.
-7
  • Гороховый суп - 300 р. На видео выше
  • И на десерт медовик - 300 р. Он был бесподобен!
-8
  • Дегустировали сет настоек за 850 р.

В целом очень приятные, особенно понравилась вишнёвая.

Как по мне, в мадам Буше было очень вкусно. Мы сидели на первом этаже, а на втором и третьем ещё более атмосферно.

Для такого сервиса, подачи и вкуса блюд цена очень доступная. Не даром сюда ещё не с первого раза попадешь)) А вид на прекрасный кафедральный собор!

Как приеду в Калининград, обязательно сюда вернусь.

В следующей части нашего гастротура я расскажу вам про фаст фуд Калининграда, а ещё про знаменитую резиденцию королей.

Я очень люблю путешествовать и с радостью пишу об этом. Каждый день ищу дешевые билеты, туры, лайфхаки для путешествий, заходите в гости на мой ТГ канал и всë окажется доступнее чем кажется!