Найти тему
Еда.ру

Ананасово-кокосовое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12

Консервированный ананас 570 г
Сахар 1 стакан
Кокосовая стружка 3,5 стакана
Яичный белок 3 штуки
Ванильный экстракт ½ чайные ложки

1.В большой сковороде (желательно антипригарной) измельченный ананас с соком и сахаром поставьте на средний огонь, пока жидкость не испарится. Далее оставьте на огне и постоянно помешивайте, пока ананас не приобретет коричневый цвет и не станет липкой консистенции (около 15–20 минут).

2.Смешайте кокосовую стружку и приготовленный ананас в миске. Введите яичные белки и экстракт ванили. Перемешайте.

3.Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите лист пергаментной бумаги или используйте силиконовый коврик для выпекания.

4.Сделайте из теста шарики диаметром 3–4 см.

5.Поместите печенье на противень и выпекайте около 20–25 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются