Тарталетки с изысканной начинкой давно стали одним из символов Нового года, наряду с салатом оливье, мандаринами или красной икрой. Готовится эта закуска очень просто и быстро, что особенно важно в предпраздничной суете. Для новогоднего ПП-стола мы предлагаем начинить небольшие тарталетки нежным муссом из авокадо и украсить их черной или красной икрой.
Ингредиенты:
• Тарталетки — 10–12 штук.
• Авокадо — 2 штуки.
• Творожный сыр — 2 столовые ложки.
• Лимонный сок — 10 миллилитров.
• Красная икра — 130–150 граммов.
• Соль — по вкусу.
• Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките с помощью столовой ложки мякоть, переложите в глубокую чистую миску.
2. Разомните авокадо вилкой, добавьте сливочный сыр, посолите и с помощью блендера сделайте пюре.
3. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и перец, перемешайте.
4. Заполните тарталетки получившимся муссом из авокадо. Украсьте закуску красной икрой.
Для этого блюда советуем выбрать тарталетки с натуральным составом или из цельнозерновой муки.