Посаженная в конце июля рассада капусты наконец убрана.
Урожай, конечно, я слегка загубила, потому что не смогла его убрать как положено в ноябре.
В результате несколько хороших вилков потрескались. Но все равно по приезду я срубила всю капусту. Почистила её от замерзших листьев и кочерыжек. Всего получилось около 6 кг. чистой капусты.
Решила часть посолить👇
- Нашинковала примерно 3 кг., добавила 1 тертую морковь, 3 ст. ложки соли.
- Перемешала в большой кастрюле слегка сжимая. Капуста дала сок.
- Разложила все в 2 банки по 2,5 литра.
- Добавила в банки слоями немного порезанных яблок - тоже наш урожай.
- Оставила киснуть.
- Долила немного воды, так как капуста была суховата.
Стоит уже второй день, всего надо 3 дня по разным рецептам. Периодически протыкаю капусту палочкой, чтоб выпустить газ. На четвертый день перемещу в холодильник.
Вот, что у меня получилось
Вкусная капуста. Да еще и с яблоками.
Сохраняйте рецепт!
А здесь показываю свой сад в декабре