Найти тему
Садовый эксперимент

Как я солю капусту - мой рецепт

Посаженная в конце июля рассада капусты наконец убрана.

Урожай, конечно, я слегка загубила, потому что не смогла его убрать как положено в ноябре.

В результате несколько хороших вилков потрескались. Но все равно по приезду я срубила всю капусту. Почистила её от замерзших листьев и кочерыжек. Всего получилось около 6 кг. чистой капусты.

Решила часть посолить👇

  • Нашинковала примерно 3 кг., добавила 1 тертую морковь, 3 ст. ложки соли.
  • Перемешала в большой кастрюле слегка сжимая. Капуста дала сок.
  • Разложила все в 2 банки по 2,5 литра.
  • Добавила в банки слоями немного порезанных яблок - тоже наш урожай.
  • Оставила киснуть.
  • Долила немного воды, так как капуста была суховата.
Стоит уже второй день, всего надо 3 дня по разным рецептам. Периодически протыкаю капусту палочкой, чтоб выпустить газ. На четвертый день перемещу в холодильник.

Вот, что у меня получилось

Капуста квасится в банках
Капуста квасится в банках

Вкусная капуста. Да еще и с яблоками.

Сохраняйте рецепт!

А здесь показываю свой сад в декабре

Еда
6,23 млн интересуются