Фритюрница — не только помощница в приготовлении калорийных, пропитанных жиром блюд, но и способ поджарить дичь на горячем воздухе. А поскольку кряквы готовятся очень быстро, именно их мы и выбрали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовые ложки готового соуса Хойсин;
- 20 грамм свежего имбиря;
- 2 звёздочки аниса;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка приправы 5 специй;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- сушёная цедра с половины апельсина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Промойте крякв, просушите разовыми салфетками. Отрубите ножки, тушки разделите на 4-6 частей. Все остальные ингредиенты соедините, замаринуйте уток, оставьте на 2 часа в холодильнике, не накрывая плёнкой или крышкой.
- Когда время маринования закончится, достаньте кусочки крякв из маринада, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Поставьте разогреваться фритюрницу на 180°С. Уложите порции мяса в сетку, установите таймер на 15-20 минут. Отправляйте жариться в открытом виде. Переверните, оставьте ещё 15 минут.
- Чтобы оценить готовность ориентируйтесь по внешнему виду, а, в качестве контроля, сделайте прокол зубочисткой. Если увидите, что вытекает прозрачный сок, значит, мясо пропеклось. В противном случае, просто оставьте уток прогреваться ещё на 5-10 минут на каждой стороне, немного, убавив жар — чтобы дичь не обуглилась.
Подавай крякву с гарниром из риса и свежих овощей. Маринад прогрейте до закипания и используйте вместо соуса. Приятного аппетита!
_________________________
Заказывайте крякву с доставкой а также другую дичь на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!