Найти тему

Кряква жаренная во фритюрнице

Оглавление

Фритюрница — не только помощница в приготовлении калорийных, пропитанных жиром блюд, но и способ поджарить дичь на горячем воздухе. А поскольку кряквы готовятся очень быстро, именно их мы и выбрали.

4-6 порций
4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 тушки кряквы;
  • 2 столовые ложки готового соуса Хойсин;
  • 20 грамм свежего имбиря;
  • 2 звёздочки аниса;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка приправы 5 специй;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • сушёная цедра с половины апельсина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте крякв, просушите разовыми салфетками. Отрубите ножки, тушки разделите на 4-6 частей. Все остальные ингредиенты соедините, замаринуйте уток, оставьте на 2 часа в холодильнике, не накрывая плёнкой или крышкой.
  2. Когда время маринования закончится, достаньте кусочки крякв из маринада, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Поставьте разогреваться фритюрницу на 180°С. Уложите порции мяса в сетку, установите таймер на 15-20 минут. Отправляйте жариться в открытом виде. Переверните, оставьте ещё 15 минут.
  4. Чтобы оценить готовность ориентируйтесь по внешнему виду, а, в качестве контроля, сделайте прокол зубочисткой. Если увидите, что вытекает прозрачный сок, значит, мясо пропеклось. В противном случае, просто оставьте уток прогреваться ещё на 5-10 минут на каждой стороне, немного, убавив жар — чтобы дичь не обуглилась.

Подавай крякву с гарниром из риса и свежих овощей. Маринад прогрейте до закипания и используйте вместо соуса. Приятного аппетита!

_________________________

Заказывайте крякву с доставкой а также другую дичь на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются