Найти тему

«Курабьедес» – греческое масляное рождественское печенье

«Курабьедес» – греческое масляное рождественское печенье
«Курабьедес» – греческое масляное рождественское печенье

Курабьедес – традиционное праздничное греческое печенье, в котором доминирует ореховый вкус. Чаще всего это вкусное рассыпчатое печенье готовится из миндаля, мы взяли за основу грецкие орехи, но это вполне могут быть и фисташки. Рецепт печенья считается легким и быстрым. По традиции, печенья дарят на Рождество близким и друзьям в маленькой коробочке. Порадуем любимых?

Тесто:

Масло сливочное - 230 г (размягченное)

Желток - 1 шт.

Коньяк - 1 ст. л. (в рецепте греческого печенья «Курабьедес» его можно заменить виски или апельсиновым соком)

Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г

Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 2 стакана

Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ - 1 стакана (измельченные, на выбор – миндаль, грецкие или фисташки)

Сахарная пудра С.Пудовъ - 1/2 стакана

Для посыпки:

Сахарная пудра С.Пудовъ - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Включите духовку на 160°С. Приготовьте противень, разложите на нем лист пергаментной бумаги.

2. Взбейте масло в большой миске с помощью электрического миксера (примерно 10 минут, до светлой и пушистой консистенции). Затем, продолжая взбивать, добавьте желток, коньяк и ванильный сахар (или натуральную ваниль).

В конце – полстакана пудры и соль.

3. Аккуратно лопаткой вмешайте муку и орехи.

4. Сформируйте печеньки: выложите на противень колбаски теста, затем сверните их в «полумесяцы». Перед выпечкой можно вставить в каждый по цветочку гвоздики.

Выпекайте рождественское греческое печенье «Курабьедес» в духовке на среднем уровне 16-18 минут или до тех пор, пока донышки не станут золотистыми.

5. После выпечки остудите печенья 2-3 минуты. Затем высыпьте сахарную пудру в большую миску и хорошенько обваляйте в ней ванильные рогалики «Курабьедес».

Приятного аппетита!