Найти тему

Чизкейк имбирный пряник

Чизкейк «Имбирный пряник» — лучший новогодний десерт. Готовится супер-просто, без выпечки, с желатином Айдиго! Сохраняете рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты на форму 20 см.

Для коржа:
• 170 г имбирного печенья
• 60 г сливочного масла

Для крема:
• 450 г творожного сыр
• 60 г сахара
• 350 г сливок 33%
• 1 ст. л желатина Айдиго
• 2 ст. л сгущеного вареного молока
• 0,5 ч.л молотой корицы Айдиго

-2

Готовим:

• Измельчаем​ ​печенье в блендере до состояния крошки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Укладываем в круглую форму и убираем в холодильник на 30 минут.
• Желатин Айдиго замачиваем в холодной воде до набухания (около 30 минут). Нагреваем сливки с сахаром, далее добавляем желатин и тщательно размешиваем его до полного растворения. Кипятить смесь нельзя.
• Остужаем массу до комнатной температуры, добавляем к ней творожный сыр, вареную сгущенку и корицу. Взбиваем до крема. Укладываем крем на застывшую основу и убираем в холод на 4-5 часов.
• Украшаем на свой вкус и наслаждаемся!

-3