Поговорим о зелёных соках.
Зеленый сок – это натуральный напиток, который получают из зелени, свежих зеленых овощей и фруктов. Он содержит множество полезных веществ - витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, что, несомненно, улучшает наше самочувствие и является профилактикой многих заболеваний, а иногда и их лечением.
В основе классического зеленого сока должны быть огурцы и стебли сельдерея. Из дополнительных ингредиентов в зеленый сок или смузи чаще всего добавляют шпинат, петрушку, яблоки, груши, киви. И здесь есть поле для экспериментов!
Мы используем вкусную Лайт версию зеленого сока. Наш рецепт состоит из следующих ингредиентов:
- Петрушка
- Огурец
- Яблоко
- Половинка лимона
- Кусочек имбиря
Процесс приготовления:
У петрушки обрезаем сухие кончики стеблей;
Огурец очищаем от шкурки и срезаем кончики;
Яблоко режем четвертинками (без сердцевины) с кожурой;
Лимон режем пополам и освобождаем от кожуры (берем только половинку)
Имбирь появился в нашем рецепте сока только в последнее время, так как начался сезон простуд, но он никогда не будет лишним 😉
И все это отправляем в соковыжималку -
получаем заряд энергии и бодрости на целый день в одном стакане!
Уже пробовали зелёные соки?)