Почему это моноколода? Потому что все карты в ней посвящены одному и тому же образу — дорогам. Как можно работать с такой колодой, рассказываю в статье.
В комплекте 50 карт и небольшая инструкция к ним. На каждой карте изображена дорога, на которой что-то происходит. Например, кто-то на этой дороге стоит, идёт, едет или бежит.
Кроме того, на каждой карте есть вопрос, который обращается к её сюжету. Например, если на карте изображен светофор, то вопрос может быть таким: Какой цвет вам светит на этой дороге? А если мы видим на картинке мост, то вопрос может звучать так: Что будет, если вы перейдёте через этот мост?
Я считаю это решение удачным, потому что вопросы к конкретным картам делают колоду удобной для самостоятельного использования.
Колода подойдёт для работы с широким спектром запросов, так как связана с универсальным образом дороги — метафорой этапов жизненного пути, отношений или реализации. Например, можно предложить клиенту выбрать образ дороги, с которой он сейчас ассоциирует свою ситуацию или свой этап.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать каждую неделю свежие обзоры на колоды, выполнять техники с МАК и узнавать ответы на важные вопросы о МАК.