Козуля - традиционное русское рождественское лакомство. Изначально, этими вкусными пряниками лакомились жители Архангельской губернии , но позже рецепт распространился по всему русскому северу: Поморью, Карелии. Особенностью данного рецепта является то, что пряничное тесто заваривается на жжёном сахаре, а не на меду. К тому же, помимо пшеничной, используется ржаная мука. Пряники из козульного теста невероятно вкусные: ароматные, рассыпчатые, в меру сладкие. Вкуса ржаной муки не чувствуется: - сахар 250 гр. - кипяток 125 мл - масло сливочное 130 гр. - яйцо 1 шт. - мука ржаная 150 гр. - мука пшеничная 350 гр. - соль 1/4 ч.ложки - сода 1/2 ч.ложки - "сухие духи": корица 1 ч.ложка, имбирь молотый 1/2 ч.ложки, кардамон молотый 1/2 ч.ложки, мускатный орех или гвоздика молотая 1/3 ч.ложки Для украшения: белок яйца 1 шт., сок лимона 1 ч.ложка, сахарная пудра 100 гр. Пряничное тесто делается заблаговременно - минимум за 8-10 часов до выпечки, но лучше ещё дольше выдержать его на холоде❄️ Для