Салат, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
— сайра в масле – 1 банка (200 гр.),
— картофель – 300 гр.,
— морковь – 200 гр.,
— лук репчатый – 150 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— соль – по вкусу,
— майонез – сколько потребуется.
Приготовление
1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
2. Лук очистить и мелко порезать. Залить его кипятком на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде и обсушить.
3. Рыбу из консервов размять вилкой.
4. Салат выложить слоями в следующей последовательности:
— рыба, смазать майонезом,
— натертые на мелкой терке белки яиц, немного смазать майонезом,
— морковь, натертая на мелкой терке, смазать майонезом,
— лук,
— картофель, натертый на мелкой терке, немного посолить и смазать майонезом,
— желтки, натертые на мелкой терке.
Верх салата не нужно смазывать майонезом, украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!