Знаете, как устроить свой собственный экологичный и по-настоящему праздничный ёлочный базар, на котором ни одна лесная красавицы не пострадает? Сделать вкусные ёлочки на основе из шоколадных маффинов! С помощью ванильного фростинга и зеленого пищевого красителя воссоздадим крону, а роль игрушек доверим кондитерским жемчужным посыпкам. И каждому домочадцу и гостям достанется своя собственная ёлочка, которая и глаз радует, и вкусом удивляет…
Основа:
Смесь для выпечки Маффины шоколадные С.Пудовъ - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Вода комнатной температуры - 50±10 мл
Декор:
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ - 1 шт.
Размягченное сливочное масло - 200-250 г
Кондитерский пищевой краситель гелевый Зеленый С.Пудовъ, Италия - пару капель
Вафельные рожки - для украшения
Мякоть кокоса помол fine, С.Пудовъ - для украшения
Приготовление:
1. Соедините смесь для маффинов. Растительное масло, воду и яйца. Замешайте однородное тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 18-20 минут до готовности.
2. Соедините смесь для фростинга и размягченное сливочное масло. Взбейте 3-4 минуты до получения однородной массы.
3. Разделите фростинг на две равные части. Добавьте в одну часть краситель и хорошо перемешайте до однородного распределения красителя в тесте.
4. Переложите зелёный фростинг в кондитерский мешок с насадкой.
5. Нанесите на маффин фростинг и обсыпьте мякотью кокоса.
6. Установите вафельный рожок и нанесите на него зелёный фростинг. Украсьте посыпками и уберите в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.
Приятного аппетита!