Найти в Дзене

Новогодние маффины

Новогодние маффины
Новогодние маффины

Знаете, как устроить свой собственный экологичный и по-настоящему праздничный ёлочный базар, на котором ни одна лесная красавицы не пострадает? Сделать вкусные ёлочки на основе из шоколадных маффинов! С помощью ванильного фростинга и зеленого пищевого красителя воссоздадим крону, а роль игрушек доверим кондитерским жемчужным посыпкам. И каждому домочадцу и гостям достанется своя собственная ёлочка, которая и глаз радует, и вкусом удивляет…

Основа:

Смесь для выпечки Маффины шоколадные С.Пудовъ - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 100 г

Вода комнатной температуры - 50±10 мл

Декор:

Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ - 1 шт.

Размягченное сливочное масло - 200-250 г

Кондитерский пищевой краситель гелевый Зеленый С.Пудовъ, Италия - пару капель

Вафельные рожки - для украшения

Мякоть кокоса помол fine, С.Пудовъ - для украшения

Приготовление:

1. Соедините смесь для маффинов. Растительное масло, воду и яйца. Замешайте однородное тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 18-20 минут до готовности.

2. Соедините смесь для фростинга и размягченное сливочное масло. Взбейте 3-4 минуты до получения однородной массы.

3. Разделите фростинг на две равные части. Добавьте в одну часть краситель и хорошо перемешайте до однородного распределения красителя в тесте.

4. Переложите зелёный фростинг в кондитерский мешок с насадкой.

5. Нанесите на маффин фростинг и обсыпьте мякотью кокоса.

6. Установите вафельный рожок и нанесите на него зелёный фростинг. Украсьте посыпками и уберите в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются