Если вы любите фастфуд, то попробуйте хотя бы разочек приготовить его в домашних условиях. Картошка и наггетсы, возможно, не будут такими впечатляющими, но вы однозначно влюбитесь в домашние бургеры! Это сытное и вполне самостоятельное блюдо, которое можно изменять под собственные предпочтения. Приступим?
Ингредиенты:
- Бургеры — рецепт на 3 порции
- Булочки для бургеров — 3 шт
- Котлеты (у меня из говядины) — 3 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр плавленый — 6 ломтиков
- Листья салата
- Кетчуп
- Соус для бургеров
Из данного количества ингредиентов получается три бургера. Кстати, с ингредиентами вы можете смело экспериментировать! Выбирайте любимый соус и сыр. Можно также заменить котлеты на куриные или свежий огурец на маринованный. Всё на ваш вкус 😎
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом ставим сковородку на огонь (я использую сковородку-гриль), далее разрезаем булочки на половинки и отправляем поджариваться. Они должны быть хрустящими и золотистыми.
Шаг 2. Пока булочки поджариваются, нарезаем огурец и помидор на тонкие слайсы. Также моем листья салата и рвем их на небольшие кусочки, если у вас не нарезанный салат, как у меня.
Шаг 3. Когда булочки готовы, переходим к жарке котлет: примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Я всегда проверяю готовность надрезом — котлеты должны быть хорошо прожарены.
Если вы используете твердый сыр, то можно добавить поверх уже обжаренной котлеты ломтик сыра и подержать ее на огне еще пару минут, чтобы сыр расплавился 👀
Собираем бургер:
Нижнюю часть бургера смазываем соусом, далее укладываем салат, огурец (можно подсолить немного) и сыр. Добавляем помидор и котлету. Поверх котлеты добавляем еще ломтик сыра, можно добавить еще дольку помидора. Верхнюю часть бургера смазываем кетчупом и накрываем ей наше произведение искусства.
При сборке бургера вы можете руководствоваться вдохновением ❤️ Никаких строгих правил нет!
А чтобы узнавать о новых рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересного и вкусного!