Пудинг для тех, кто следит за фигурой! Семена чиа избавят вас от утренних отеков на лице. Рецепт нутрициолога Дарьи Савельевой.
Энергетическая ценность (на 100 г): 131 ккал; белки — 2,5 г; жиры — 9 г; углеводы — 9,6 г.
Ингредиенты:
• Кокосовый йогурт или кокосовое молоко — 150 мл
• Кисло-сладкое яблоко — 100 г
• Семена чиа — 20 г
• Грецкие орехи — 10 г
• Топленое масло — 5 г
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Корица — по вкусу
Способ приготовления:
Семена чиа залить йогуртом или молоком, перемешать, поставить в холодильник на ночь или на 2—3 часа. По истечении времени снова перемешать.
С яблока снять кожицу, вырезать семечки, нарезать мякоть на небольшие кусочки.
В небольшом сотейнике растопить масло, высыпать яблоки, добавить лимонный сок и корицу, тушить на небольшом огне под крышкой 5—7 минут, периодически помешивая.
Орехи порубить ножом. Добавить к яблокам, прогреть.
Выключить плиту, немного охладить, добавить яблочную начинку к чиа.
Больше вкусных и полезных блюд ищите в книге «Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день» (16+): https://go.ast.ru/a00bm2u