Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

Как приготовить семена чиа? ПП-десерт на Новый Год

Пудинг для тех, кто следит за фигурой! Семена чиа избавят вас от утренних отеков на лице. Рецепт нутрициолога Дарьи Савельевой.

Энергетическая ценность (на 100 г): 131 ккал; белки — 2,5 г; жиры — 9 г; углеводы — 9,6 г.

Ингредиенты:

• Кокосовый йогурт или кокосовое молоко — 150 мл

• Кисло-сладкое яблоко — 100 г

• Семена чиа — 20 г

• Грецкие орехи — 10 г

• Топленое масло — 5 г

• Лимонный сок — 1 ч.л.

• Корица — по вкусу

Способ приготовления:

Семена чиа залить йогуртом или молоком, перемешать, поставить в холодильник на ночь или на 2—3 часа. По истечении времени снова перемешать.

С яблока снять кожицу, вырезать семечки, нарезать мякоть на небольшие кусочки.

В небольшом сотейнике растопить масло, высыпать яблоки, добавить лимонный сок и корицу, тушить на небольшом огне под крышкой 5—7 минут, периодически помешивая.

Орехи порубить ножом. Добавить к яблокам, прогреть.

Выключить плиту, немного охладить, добавить яблочную начинку к чиа.

Больше вкусных и полезных блюд ищите в книге «Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день» (16+): https://go.ast.ru/a00bm2u