Имбирный чай
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, содержит витамины (в основном группы B) и много полезных аминокислот. К тому же этот сильнейший антиоксидант очищает кишечник от токсинов, обеспечивая защиту всему организму.
Тебе понадобится:
• корень имбиря — 30 г;
• мята — 30 г;
• лимон — половина;
• мед — 3-4 ч. л.;
• вода — 1 л.
Как готовить:
Нарезать корень имбиря и лимон тонкими ломтиками и выложить их слоями на мяту в чайник для заваривания. Залить кипяченой водой (температура воды должна быть 90 градусов, чтобы сохранить все полезные свойства), и пусть чай настоится 20 минут. Прямо перед подачей можно добавить чайную ложку меда.
Облепиховый чай
В ягодах облепихи больше витамина С, чем в цитрусовых, поэтому их используют для профилактики вирусных заболеваний. Облепиховый чай укрепляет не только иммунитет, но и стенки кровеносных сосудов. Одна польза!
Нам понадобится:
• ягоды облепихи (можно замороженные) — 150 г;
• вода — 500 мл;
• мед — 1 ч.л
• заварка черного чая — 1 ч. л.
Как приготовить:
Для начала нужно растолочь ягоды облепихи до состояния пюре. В полученную массу положить заварку черного чая, залить ингредиенты кипятком (90C) и подождать 15-20 минут. Для сладости можно добавить чайную ложку меда.