Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Джутова дала советы по новогодним блюдам для постящихся

   Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Новогоднее меню для соблюдающих Рождественский пост может быть полезным и разнообразным. Об этом рассказала диетолог Марьяна Джутова.

Она уточнила, что в качестве горячего блюда отлично подойдет запеченная в фольге рыба с гарниром из отварного картофеля или овощей. Она посоветовала во время поста есть больше рыбы и морепродуктов в те дни, когда это допускается. Так получится восполнить дефицит белка.

Также можно приготовить жаренные с картошкой и луком на растительном масле свежезамороженные грибы. Для лучшей усвояемости этого сытного высококалорийного блюда в конце готовки можно добавить немного куркумы. Эта приправа облегчает процесс переваривания пищи.

Вместо оливье можно приготовить винегрет. Еще один вариант — салат из тертой моркови, тыквы и яблока, заправленный небольшим количеством лимонного сока, или микс из свежих огурцов, помидоров и зелени, передает РИАМО.

До этого эксперты рассказали, как правильно оформить новогодний стол в год Дракона. Стол должен выглядеть эффектно. Для оформления стола можно использовать зеленый, красный или фиолетовый цвета в сочетании с золотом. В этих тонах могут быть скатерти, салфетки, посуда и новогодний декор, передает МИР 24.

Клирик храма святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой слободе иерей Филипп Ильяшенко рассказал, как правильно держать Рождественский пост.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Какие услуги сегодня доступны жителям столицы благодаря приложению «Госуслуги Москвы»

Эксперт Кирьян рассказал, у кого и на сколько вырастут зарплаты в 2024 году