Найти в Дзене
Aviakassa.com

Что поесть на Бали

Несмотря на то, что Бали это Индонезия, здесь свои кулинарные традиции. Во многом это связано с тем, что на большей части индонезийских территорий проживают мусульмане, так что как минимум свинину там не едят. А вот на Бали едят, а еще сдабривают блюда куда большим количеством специй. Мы собрали список из балийских блюд, которые обязательно стоит попробовать оказавшись в этих краях. Наси-аям Приготовленная почти до полного разваливания маринованная курица, жареный арахис, салат, рис на пару, а также иногда вареное яйцо, сатай из рыбы и салат из фасоли. Получает одновременное нежное и хрусткое блюдо, которое поможет набраться сил перед очередным заходом на пляж или к культурным достопримечательностям. Лавар Типичное блюдо, которое часто заказывают как закуску — тертый кокос с измельченным джекфрутом и кусочками куриной кожи с чили-перцем и кокосовым молоком. Получается нечто и по-фруктовому сладкое, и с текстурой. Подается чаще всего на банановом листе. Бабу-гулинг Целый поросенок фарши

Несмотря на то, что Бали это Индонезия, здесь свои кулинарные традиции. Во многом это связано с тем, что на большей части индонезийских территорий проживают мусульмане, так что как минимум свинину там не едят. А вот на Бали едят, а еще сдабривают блюда куда большим количеством специй.

Мы собрали список из балийских блюд, которые обязательно стоит попробовать оказавшись в этих краях.

Наси-аям

Приготовленная почти до полного разваливания маринованная курица, жареный арахис, салат, рис на пару, а также иногда вареное яйцо, сатай из рыбы и салат из фасоли. Получает одновременное нежное и хрусткое блюдо, которое поможет набраться сил перед очередным заходом на пляж или к культурным достопримечательностям.

Лавар

-2

Типичное блюдо, которое часто заказывают как закуску — тертый кокос с измельченным джекфрутом и кусочками куриной кожи с чили-перцем и кокосовым молоком. Получается нечто и по-фруктовому сладкое, и с текстурой. Подается чаще всего на банановом листе.

Бабу-гулинг

-3

Целый поросенок фаршируется специями и пряностями и жарится до красного цвета корочки. Получается хрустящая корочка, само же мясо мелко нарезают и подают с рисом и свиным бульоном, сдобрив зеленым луком и кинзой.

Типат-канток

-4

Довольно неожиданное для Бали вегетарианское блюдо из арахисового соуса, капусты, молодых ростков и сладкого соевого соуса с рисовыми лепешками на пару. Одновременно сладкое и соленое, при этом вкусы не смешиваются, а дополняют друг друга.

Наси-горенг

-5

Отварной рис готовят на медленном огне в пастообразной смеси из самых разных специй. Туда же добавляют различные овощи, маринованную курицу или говядину, а в самом конце кладут сливочное масло для пущего вкуса и пышности. Сверху нередко кладут жареное яйцо.

Сате-лилит

-6

Этот вид шашлычка готовят из копченной на углях свинины и подают на палочках, обмокнув в арахисовый соус и покрыв чесночными хлопьями. То же иногда проделывают с говядиной или курицей.

Муджаир-нятнят

-7

То ли карри, то ли просто тушеное блюдо на основе рыбы тиляпии. Рыбу запекают с головой и хвостом, предварительно замариновав с огромным количеством трав и специй, а подают с рисом, шпинатом и арахисом.

Клепон

-8

Шарики из отварных рисовых лепешек с пальмовым сахаром и покрывают кокосовой стружкой — идеальный десерт, который стоит брать с собой для того, чтобы перекусить, прогуливаясь по балийским красотам.

Эс-далуман

-9

Сладкий десертный напиток на основе кокосового молока с пальмовым сахаром и желе из листьев далумана — идеальная смесь и для того, чтобы помочь пищеварению и найти силы исследовать остров дальше, ведь напиток тонизирует не хуже кофе.

Копи-тубрук

-10

Кстати о кофе. Балийский кофе чем-то похож на турецкий, но готовится чуть иначе: в стакан с зернами заливают крутой кипяток и оставляют настаиваться в течение 5-6 минут. В итоге гуща опускается на дно стакана и его можно начинать пить.

А вы бывали на Бали? Что удалось попробовать в тех краях?

Авиабилеты на Бали ищите здесь!

Еда
6,93 млн интересуются