Несмотря на то, что Бали это Индонезия, здесь свои кулинарные традиции. Во многом это связано с тем, что на большей части индонезийских территорий проживают мусульмане, так что как минимум свинину там не едят. А вот на Бали едят, а еще сдабривают блюда куда большим количеством специй. Мы собрали список из балийских блюд, которые обязательно стоит попробовать оказавшись в этих краях. Наси-аям Приготовленная почти до полного разваливания маринованная курица, жареный арахис, салат, рис на пару, а также иногда вареное яйцо, сатай из рыбы и салат из фасоли. Получает одновременное нежное и хрусткое блюдо, которое поможет набраться сил перед очередным заходом на пляж или к культурным достопримечательностям. Лавар Типичное блюдо, которое часто заказывают как закуску — тертый кокос с измельченным джекфрутом и кусочками куриной кожи с чили-перцем и кокосовым молоком. Получается нечто и по-фруктовому сладкое, и с текстурой. Подается чаще всего на банановом листе. Бабу-гулинг Целый поросенок фарши