😋 Готовим крем-карамель:
Желток — 120 г
Сок облепихи и рябины — 100 г
Сахар — 80 г
Сливки 33% — 330 г
1. Соедините все ингредиенты и пробейте в блендере. Затем процедите через сито.
2. Разлейте смесь по четырём не сильно широким чашам и запекайте в духовке 1 час при 90°C.
3. Поставьте готовый крем в холодильник на 3–4 часа.
🌿 Делаем салат из морошки и мандарина:
Мандарин очищенный — 1,5 кг
Морошка в собственном соку — 100 г
Розмарин — 5 г
Мёд — 30 г
1. Мандарины очистите от белых прожилок. Каждую дольку порежьте пополам.
2. Соедините подготовленные мандарины и морошку. Заправьте мёдом и измельчённым розмарином.
🍽️ Оформляем блюдо:
1. Крем-карамель перед подачей посыпьте ложкой сахара. Распределив его равномерно, обожгите горелкой до карамельной корочки.
2. Подайте с салатом из ягод и розмарина, украсив веточкой зимней ели.