😋 Готовим крем-карамель: Желток — 120 г Сок облепихи и рябины — 100 г Сахар — 80 г Сливки 33% — 330 г 1. Соедините все ингредиенты и пробейте в блендере. Затем процедите через сито. 2. Разлейте смесь по четырём не сильно широким чашам и запекайте в духовке 1 час при 90°C. 3. Поставьте готовый крем в холодильник на 3–4 часа. 🌿 Делаем салат из морошки и мандарина: Мандарин очищенный — 1,5 кг Морошка в собственном соку — 100 г Розмарин — 5 г Мёд — 30 г 1. Мандарины очистите от белых прожилок. Каждую дольку порежьте пополам. 2. Соедините подготовленные мандарины и морошку. Заправьте мёдом и измельчённым розмарином. 🍽️ Оформляем блюдо: 1. Крем-карамель перед подачей посыпьте ложкой сахара. Распределив его равномерно, обожгите горелкой до карамельной корочки. 2. Подайте с салатом из ягод и розмарина, украсив веточкой зимней ели.
Крем-карамель из зимних ягод с мандарином и морошкой по рецепту шеф-повара Александра Волкова-Медведева
26 декабря 202326 дек 2023
19
~1 мин