Найти в Дзене
Повара на колесах

Крем-карамель из зимних ягод с мандарином и морошкой по рецепту шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Оглавление

😋 Готовим крем-карамель:

Желток — 120 г

Сок облепихи и рябины — 100 г

Сахар — 80 г

Сливки 33% — 330 г

1. Соедините все ингредиенты и пробейте в блендере. Затем процедите через сито.

2. Разлейте смесь по четырём не сильно широким чашам и запекайте в духовке 1 час при 90°C.

3. Поставьте готовый крем в холодильник на 3–4 часа.

🌿 Делаем салат из морошки и мандарина:

Мандарин очищенный — 1,5 кг

Морошка в собственном соку — 100 г

Розмарин — 5 г

Мёд — 30 г

1. Мандарины очистите от белых прожилок. Каждую дольку порежьте пополам.

2. Соедините подготовленные мандарины и морошку. Заправьте мёдом и измельчённым розмарином.

🍽️ Оформляем блюдо:

1. Крем-карамель перед подачей посыпьте ложкой сахара. Распределив его равномерно, обожгите горелкой до карамельной корочки.

2. Подайте с салатом из ягод и розмарина, украсив веточкой зимней ели.

Еда
6,93 млн интересуются