Ингредиенты:
Горбуша ~ 500-700 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель ~ 500 гр
Сливки 20% - 200 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. В кастрюлю закладываем рыбу, кладём одну неочищенную луковицу, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим после закипания 30 минут. В процессе варки снимаем пену.
2. Лук и картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.
3. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте до золотистости лук и морковь.
4. Вылавливаем рыбу шумовкой, при желании бульон можно процедить через сито. Когда рыба немного остынет - разбираем ее от костей.
5. Забрасываем картофель и варим 15-20 минут. Когда картофель почти уже сварился - добавляем пережарку и рыбу. Вливаем сливки, добавляем соль, перец и варим ещё 5 минут. В самом конце добавляем мелко порубленную зелень.
Получается очень вкусный и нежный суп.