Найти в Дзене
Еда имеет значение

Сливочный суп с горбушей

Ингредиенты:

Горбуша ~ 500-700 гр 

Морковь - 1 шт 

Лук репчатый - 1 шт 

Картофель ~ 500 гр 

Сливки 20% - 200 мл

Соль, перец по вкусу 

Зелень 

Приготовление:

1. В кастрюлю закладываем рыбу, кладём одну неочищенную луковицу, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим после закипания 30 минут. В процессе варки снимаем пену.

-2

2. Лук и картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. 

-3

3. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте до золотистости лук и морковь. 

4. Вылавливаем рыбу шумовкой, при желании бульон можно процедить через сито. Когда рыба немного остынет - разбираем ее от костей.

5. Забрасываем картофель и варим 15-20 минут. Когда картофель почти уже сварился - добавляем пережарку и рыбу. Вливаем сливки, добавляем соль, перец и варим ещё 5 минут. В самом конце добавляем мелко порубленную зелень. 

Получается очень вкусный и нежный суп.

Супы
578,6 тыс интересуются