Сегодня готовим гуляш из свинины с морковью, луком и сливками. Блюдо простое в приготовлении.
Ингредиенты:
· Шейка свиная – 300 грамм ( свинину можно любую)
· Вода -150 миллилитров
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Морковь – 1 шт. большая
· Лук репчатый – 1 шт.
· Сливки 10% - 100 миллилитров
· Соль, перец – по вкусу
· Итальянские травы – 1 ч. ложка ( можно любые травы, которые любите)
· Перец горошком – 6-8 шт.
· Мука – 2-3 ст. ложки
Гарнир
Отварной картофель
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Нож
· Кухонные весы
· Целлофановый пакет
Приготовление
1. Мясо мое, нарезаем кубиками и вытираем бумажным полотенцем
2. В пакет насыпаем муку и 0,5 ч. ложки муки
3. В пакет выкладываем нарезанное мясо и энергично встряхиваем, чтобы мука покрыла все мясо.
Этот прием убережет вас от лишней мучной пыли на кухне.
4. Ставим сковороду на плиты, добавляем масло и разогреваем его
5. В сковороду выкладываем мясо и обжариваем его до светлой корочки 5- 7 минут
6. Лук моем, очищаем и нарезаем полукольцами.
7. Выкладываем лук к мясу и еще обжариваем 5 – минут
8. Морковь моем, вытираем, очищаем и нарезаем кубиками
9. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения
10. Добавляем в сковороду морковь, кипяток, лавровый лист и специи.
11. Готовим 50 минут, проверяем блюдо на соль.
12. Добавляем сливки, и готовим еще 10 минут на слабом огне.
13. Тем временем, моем, очищаем и нарезаем на куски картофель
14. Отвариваем картофель до готовности. Масло в картофель добавлять не надо, подливы в мясе достаточно.
Гуляш из свинины с морковью готов
На тарелку выкладываем гуляш и отварной картофель
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал