Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Бефстроганов из говядины в сметано-томатном соусе

Классическое русское блюдо. Вкуснейшее мясо в нежном, ароматном соусе. Очень рекомендую!

Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины

Порции: –+8

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть - 1 кг.
  • Лук репчатый - 350 гр.
  • Масло топленое (сливочное) - 3-4 ст.л
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Мука пшеничная - 2 ст.л

Соус

  • Сметана 20% - 300 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Сахар-песок - 1 ч.л
  • Вода - 100 мл.
Бефстроганов
Бефстроганов

Мясо нарезаем пластинами толщиной 2-3 см. На этой стадии мясо можно слегка отбить.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Нарезаем брусочками, обязательно, поперек волокон. Посыпаем солью и перцем. Даем промариноваться в течении 1,5-2 часов.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Лук нарезаем перьями.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

В отдельной емкости смешиваем сметану с томатной пастой. Слегка солим и перчим. Добавляем сахар и воду. Перемешиваем.

Делаем соус
Делаем соус

На сковороде прогреваем смесь топленого и подсолнечного масла. Обжариваем лук 3 минуты.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Выкладываем на лук все промаринованное мясо. Не перемешивая прогреваем его 3 минуты.

Выкладываем мясо в сковороду
Выкладываем мясо в сковороду

Перемешиваем и жарим на среднем огне минут 10.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Добавляем муку. Перемешиваем и жарим 2 минуты.

Добавляем муку
Добавляем муку

Выкладываем в сковороду соус из сметаны и томатной пасты. Перемешиваем.

Добавляем соус
Добавляем соус

Тушим на огне ниже среднего 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем протомиться минут 15.

Тушим
Тушим

Наше вкуснейшее блюдо готово. К бефстроганову прекрасно подойдет картофельное пюре. Впрочем, как и любой другой гарнир.

Бефстроганов готов
Бефстроганов готов

Приятного аппетита!