Классическое русское блюдо. Вкуснейшее мясо в нежном, ароматном соусе. Очень рекомендую!
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Говядина мякоть - 1 кг.
- Лук репчатый - 350 гр.
- Масло топленое (сливочное) - 3-4 ст.л
- Масло подсолнечное - 2-3 ст.л
- Соль - 2 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Мука пшеничная - 2 ст.л
Соус
- Сметана 20% - 300 гр.
- Томатная паста - 3 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Сахар-песок - 1 ч.л
- Вода - 100 мл.
Мясо нарезаем пластинами толщиной 2-3 см. На этой стадии мясо можно слегка отбить.
Нарезаем брусочками, обязательно, поперек волокон. Посыпаем солью и перцем. Даем промариноваться в течении 1,5-2 часов.
Лук нарезаем перьями.
В отдельной емкости смешиваем сметану с томатной пастой. Слегка солим и перчим. Добавляем сахар и воду. Перемешиваем.
На сковороде прогреваем смесь топленого и подсолнечного масла. Обжариваем лук 3 минуты.
Выкладываем на лук все промаринованное мясо. Не перемешивая прогреваем его 3 минуты.
Перемешиваем и жарим на среднем огне минут 10.
Добавляем муку. Перемешиваем и жарим 2 минуты.
Выкладываем в сковороду соус из сметаны и томатной пасты. Перемешиваем.
Тушим на огне ниже среднего 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем протомиться минут 15.
Наше вкуснейшее блюдо готово. К бефстроганову прекрасно подойдет картофельное пюре. Впрочем, как и любой другой гарнир.
Приятного аппетита!