Рассказываю рецепт приготовления морковки в духовке, который использую чаще всего.
Вообще, их существует огромное количество, но я использую самый, что называется "на скорую руку" и с минимум ингредиентов.
🥕морковь нужна среднего размера. У меня была преимущественно крупная, но с ней тоже можно работать.
Ингредиенты:
- морковь
- соль по вкусу
- сахар по вкусу (при желании)
- топленое масло (или другое)
Готовим:
Моем, чистим морковь.
Режем, как огурец или по другому. Чуть присаливаем, добавляем топленое масло. Перемешиваем.
Высыпаем морковь на лист застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 220 гр. на 10-13 минут. Достаем, перемешиваем и снова в духовку на такое же время.
Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!
Морковь получается мягкой, но не разваливается. Если передержать, то начнет быстро подгорать.
Если уменьшить температуру- может подсыхать. Мне кажется, при 220 гр самое оно. Топленое масло позволяет готовить при высокой температуре.
С растительным маслом я бы не рискнула запекать, там температура горения намного ниже.
Ну и разумеется не рекомендую часто готовить при 220 гр, меру надо знать во всем. Но иногда, можно побаловать себя вкусной морковкой.
Как есть:
Можно как самостоятельное блюдо, но я люблю с чем-то существенным, например с белком. Нынче приготовила филе бедра индейки (потушила в сковородке, затем обжарила с луком)
Две порции 🥕 с индейкой отложила на работу. Завтра возьму их с собой + безглютеновый хлеб 🍞
Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк! ❤
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты