Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Мелкие шампиньоны – 600 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Укроп – небольшой пучок
Зернистая горчица – 2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Вода кипяченая – 50 мл
Черный перец – по вкусу
Масло для жарки
Приготовление
Для приготовления понадобятся самые мелкие шампиньоны. Во многих магазинах имеются в продаже мини грибы, и найти их не составит труда. Грибы очищаем от грязи и мусора. В большой сковороде разогреваем масло и отправляем в нее целые шампиньоны. Жарим до готовности. В самом конце перчим грибы и извлекаем в миску при помощи шумовки.
Внимание! Грибы не моем и не разрезаем!
Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца. Свежий укроп рубим ножом. Добавляем лук и укроп в миску с грибами. Туда же трем на мелкой терке или пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль, зернистую горчицу, кипяченую воду и столовый уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Готовые грибы перекладываем в салатник и подаем на стол.