Первое, что нам принесли это горячее хачапури из дрожжевого теста с начинкой из имеретинского сыра и сулугуни. Подавалась лодочка с сырым желтком и желтым сливочным маслом. Выглядела она весьма аппетитно. Можно написать, что ее высокие хрустящие борта сдерживали таявший внутри лодочки кусок сливочного масла. Правда, сыр мне показалось все же несколько кисловатым. Если придерживаться личных моих пристрастий, то лодочка сухумская все же вкуснее, ароматнее, нежнее, консистенция сыра несколько иная, более плотная, позволяющая обмакивать кусочки лепешки, не боясь последствий в виде трудно выводимых пятен..
Халия с утиным филе и клюквенным ткемали и толма из утки с соусом из мацони. Эти блюда нам принесли одновременно.
Что представляла из себя халия? Утиное филе, замаринованное в цедре апельсина и корне имбиря, обжарили со спаржей, шпинатом и чесноком и далее запекли в шпоне (очень тонкий, как бумага, слайс из дерева)для копчения. О, это вкусно и выглядело очень презентабельно, как перевязанный шпагатом подарок, поданный на маленьком деревянном подносе! Показать сию красоту не смогу, не успела сфотографировать, я опомнилась, когда на тарелочке остались лишь небольшие кусочки от былого величия, что ж придется вам поверить мне на слово.
Теперь о толма, в меню значится именно так. Долма, мне привычнее называть так, (толма)любима в семье, мы ее часто готовили в разных вариациях, с молодыми листочками винограда и старыми, с маринованными и свежими, с бараниной, с говядиной, в бульоне под вакуумом или просто под гнетом. Здесь главной героиней была утка,
возможно, она придала столь привычному в приготовлении блюду некий пикантный оттенок, который мне показался проигрышным, поэтому в данном случае минус.
После ужина или позднего обеда всегда правильно скушать что-нибудь на десерт. Мы выбрали местный Наполеон и пахлаву. Вкусно, сладость в меру, при неторопливом чаепитии оставляет приятное послевкусие, способствуя расслаблению организма и приятному отдыху.
Не рассказала о коктейлях. Коктейли, кстати, мы выбирали тщательно. И из авторских вариантов достаточно долго можно выбирать.
И это был Тиффани. В описании можно прочесть , что это дистиллят из фейхоа, вермута и вербены. Пьется очень мягко, легко, очаровывая необычными нотками. Правильно, если у Тиффани, это любовь навсегда. Заказывали два варианта, но в памяти название второго не сохранилось. И по вкусу, и насыщению он понравился мне меньше.
Наш ужин шел своим чередом, столики и диванчики вокруг постепенно пустели, а снующие туда-сюда официанты быстро готовили их для вновь прибывающих гостей. Ресторан открылся совсем недавно, он очень популярен, необычен, с приятным глазу интерьером и множеством зон. А вот вип зона скрывается за большим зеркалом, туда мне заглянуть не удалось.
Грузинская кухня с намеком на креативность привлекает и заслуживает внимание, повару большой зачет. Любителям вина будет трудно разочароваться, здесь разнообразие вин, у ресторана большой винный погреб. Наличие карты авторских коктейлей также способствует его привлекательности. Ресторан стильно украшен к Новому году, его прекрасно оформленные елки невольно привлекают внимание для бесконечных фотосессий!
Так что, друзья мои, в эти праздники или какие-либо другие, когда вам вдруг захочется удивить своих друзей, порадовать себя или захочется разнообразия,
вкусного ужина или просто отменного завтрака, то вам сюда, на улицу Пречистенка!
Благодарю за прочтение!
Если кто пропустил, то начало вот здесь: