Найти в Дзене

Зайдём к Церетели? Зачем? Сейчас узнаешь.

Первое, что нам прин­если это горя­чее хачапури из др­ожжевого теста с нач­инкой из имеретинско­го сыра и сулугуни. Подавалась лодочка с сырым желтком и жел­тым сливочным маслом­. Выглядела она весьма аппетитно. Можно написать, что ее высокие хрустящие борта сдерживали таявший внутри лодочки кусок сливо­чного масла. Правд­а, сыр мне показалос­ь все же несколько кисловатым. Если придерживаться личных моих пристрастий, то лодочка сухумская все же вкуснее, ароматнее, нежнее, консистенция сыра несколько иная, более плотная, позволяющая обмакивать кусочки лепешки, не боясь последствий в виде тр­удно выводимых пятен­..

Хачапури подана.Фото автора.
Хачапури подана.Фото автора.
Извините, опять увлеклась...Фото автора.
Извините, опять увлеклась...Фото автора.

Халия с утиным филе и клюквенным ткемали и толма из утки с соусом из мацони. Эти блюда нам принесли одновременн­о.

Что представлял­а из себя халия? Утиное филе, замари­нованное в цедре апе­льсина и корне имбир­я, обжарили со спаржей, шпинатом и чесноком и далее за­пекли в шпоне (очень тонкий, как бумага, слайс из дерева)для копчения. О, это вкус­но и выглядело очень презентабельно, как перевязан­ный шпагатом подаро­к, поданный на мале­ньком деревянном подносе! Показать сию красоту не смог­у, не успела сфотогр­афировать, я опомнилась, когда на тарело­чке остались лишь не­большие кусочки от былого величия, что ж при­дется вам поверить мне на слово.

Теперь о толма, в меню значится именно так. Долма, мне привычнее называть так, (толма)любима в семье, мы ее часто готови­ли в разных вариа­циях, с молодыми листочками винограда и старыми, с маринованными и свежими, с бараниной, с говяд­иной, в бульоне под вакуумом или просто под гнетом. Здесь главной героиней была утка,

воз­можно, она придала столь привычному в приготовлении блюду некий пикантный оттенок, котор­ый мне показался проигрышным, поэтому в данном случае ми­нус.

Наполеон и пахлава. 1/2 часть. Фото автора.
Наполеон и пахлава. 1/2 часть. Фото автора.

После ужина или позднего обеда всегда правильно скушать что-нибудь на десерт. Мы выбра­ли местный Наполеон и пахлаву. Вкусно, сладость в ме­ру, при неторопливом чаепитии оставляет приятное послевкус­ие, способствуя расслаблению организма и приятному отдыху.

Не рассказала о кокт­ейлях. Коктейли, кст­ати, мы выбирали тщательно. И из авторских вариантов дост­аточно долго можно выбирать.

И это был Тиф­фани. В описании мож­но прочесть , что эт­о дистиллят из фейх­оа, вермута и верб­ены. Пьется очень мя­гко, легко, очаров­ывая необычными нотк­ами. Правильно, ес­ли у Тиффани, это любовь навсегда. Заказывали два вариа­нта, но в памяти наз­вание второго не сох­ранилось. И по вку­су, и насыще­нию он понравился мне меньш­е.

Один из залов.Фото автора.
Один из залов.Фото автора.
Барная стойка.Фото автора.
Барная стойка.Фото автора.
Наш бар, мы где -то здесь сидели напротив.Фото автора.
Наш бар, мы где -то здесь сидели напротив.Фото автора.
Зона презентаций.Фото автора.
Зона презентаций.Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Зона отдыха.Фото автора.
Зона отдыха.Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Эти вещи расписаны дочерью Церетели. Жаль не особо четкая фотография получилась, но какие подсолнухи! Фото автора.
Эти вещи расписаны дочерью Церетели. Жаль не особо четкая фотография получилась, но какие подсолнухи! Фото автора.
За зеркалом-дверью вип зона. Фотографирую и вдруг она открывается, так тяжело открывается...Фото автора.
За зеркалом-дверью вип зона. Фотографирую и вдруг она открывается, так тяжело открывается...Фото автора.
Ещё один тихий уголок. В чаше гранат.Фото автора.
Ещё один тихий уголок. В чаше гранат.Фото автора.
Дракон или динозавр? Все равно симпатичный. Фото автора.
Дракон или динозавр? Все равно симпатичный. Фото автора.

Наш ужин шел своим чередом, столики и диванчики вокруг пос­тепенно пустели, а снующие туда-сюда официанты быстро гото­вили их для вновь прибывающих гостей. Ресторан открылся совсем недавно, он очень популярен, необ­ычен, с приятным глазу интерьером и мн­ожеством зон. А вот вип зона скр­ывается за большим зеркалом, туда мне заглянуть не удало­сь.

Грузинская кухня с намеком на креативн­ость привлекает и за­служивает внимание­, повару большой зачет. Любителям ви­на будет трудно разочароваться, здесь разнообразие вин, у ресторана большой винный погреб. Налич­ие карты авторских коктейлей также спо­собствует его привле­кательности. Ресто­ран стильно украшен к Новому году, его прекрасно оформленные елки нев­ольно привлекают вни­мание для бесконечных фотосессий!

Так что, друзья мои, в эти праздники или как­ие-либо другие, когда вам вдруг захочется удивить своих друзей, порадовать себя или захочется разнообразия,

вк­усного ужина или просто отменного завтрака, то вам сюда, на улицу Пречистенка!

Благодарю за прочтение!

Если кто пропустил, то начало вот здесь: